みんなのレビューと感想「キス・ミーDr.」(ネタバレ非表示)

キス・ミーDr.

ドクターシリーズの先駆け的作品

単行本で読んだ事があり、確かドクターシリーズの先駆け的作品だったはずです。
    イケメンドクターを恋人にもつと不安になるヒロインの気持ちがわかる気がしました。
    しかし、院内のナースの妬みが残念でした。
    ドクターファンで、ヒロインの存在が気に入らないとは言え、ナースが病院を利用している人にあんな事は看護の品格に欠け、ダメだと思いました。
    でもラストのドクターのスマイルにはドキドキしました。

Dr.シリーズの初の単行本作品ですね。
    シリーズ全て読みましたが、どのドクターも優しさがあって素敵です。私にとっては癒しのサプリです。

この先生の漫画が好きなので、無料分だけ読んでみました。
    最近配信されている漫画とはイラストやテンポなどがだいぶ違いますが、ドキドキしました。

高校生とドクターの話ですけど、こんなことあるの?って思うけど…
    病院で働いている看護士もいじわるですね

好み

この作家さんの描く男性が好きで、他の作品からたどって、とにかく、今読みまくっているところなんですが、、
    クールビューティーが、得意なようです。
    あと、女の子がキャーキャー言ってるわりに、全体は淡々と、静かに物語が進んでいくのも好きです。

お医者さんと女子高生はずっと憧れていたけど、今思うとかなりあぶない関係だなーっと、でもなつかしくなりました。

年の差…

作者さんの他の作品から来ました。年の差、関係、だいぶ現実味がありませんが、それでも妄想で楽しめます。絵がキレイです。

メガネ男子

メガネ男子最高です。
    先生が画くメガネ男子は、カッコいいので大好きです。
    他の作品も読みたいとおもっています。

高校生と…、

ドクターという、異色のカップル。
    先生は、彼女のどこを好きになり、付き合うことになったのか、冒頭部分では、かなり違和感なのです。
    小さく幼い感じの彼女なので、ロリかななんて。
    他の作品では、はじめから夫婦というのもあって。
    大人の素敵なドクターと年下彼女、
    うん、少女の憧れを描いた形なんでしょうか。
    可愛い彼女に優しい
    先生は、素敵です。

このかたの作品は展開が早いのが多い気がするのですがこれに関しては既に付き合っています。スタート…そこまででもう一回楽しめるのに損した気分。