みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

良かった

何て言えば良いのか、今までの忍者系のお話とは一つ二つ違う新しく衝撃的に感じたお話でした。結局は歴史に沿ってるところもまた良かった。

きくの死に方は漫画史の中でも上位に登る悲惨さだと思う。あのシーンは辛くてもう読めない。千代蔵も大好きなキャラだったので死んでしまったのは本当に残念。いくちゃんと茜さんは死ななくて本当に良かった。あの二人は幸せになってほしい。

時々、目を背けたくなるような残酷にシーンがあり、この時代、似たようなことが現実として起こっていたのだと思い、切なくなったことを思い出しました。
    そのような時代背景の中、あずみの心の成長や仲間たちとの友情がリアルに描かれており、とても好きな作品のひとつです。

あずみの美しさ

数年前にコミックで読んで、
    再会しました!
    改めて読む「あずみ」。
    以前読んだ時は感じきれなかったことが
    たくさんあって驚きます。。。
    時代背景・あずみの純粋さ・正義とは…
    読みごたえがあります。

引き込まれました

一気に引き込まれました。ポイント追加して読んでしまいました。よく練られてる作品で、話も引き込まれます。また、キャラクターも魅力的で面白いです。おススメです。

懐かしい。

懐かしくて、即読みです!作者さんも大好きで、他の作品も読んでますが、これが一番好き!時代背景や、あずみの両親てどんな設定??とか、ワクワクしながら考えてました。

いい

実写版でもかなり評価された作品なので漫画はやっぱり最高でした!

あずみの世界観がどんなに過酷なのかそこが面白い

映画でみたことはあったけど、原作は初めてみました。お試し数話だけだけど、引き込まれました。描写がリアル過ぎて苦手な人はいるかもしれませんが、読む価値はあると思います。

映画は見たことあったんですが、漫画も絵が綺麗で読みやすいです!
    内容はかなりハードですが、じっくり読みたい作品です。

映画から見たので絵がイメージと違いましたが、ストーリーはすごい面白いです!
    上戸彩な感じはないけど笑