みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

小山ゆうさん

名作ですね。
    実際にあずみという、忍びがいたかどうかはわかりませんが、くノ一として仕事に全うする姿が描かれています。
    また修行も精神鍛錬。学校では指導しない内容で色々と教え込まれてきたのだなぁと改めて思う。

ハマりました

無料の分だけ読もうと思って読み始めたのにハマりまして、何度もポイント追加しながら読みました。
    あずみの純粋さと残酷さのギャップが切なくてたまりません。
    おススメです。

超大作

グロいとかエロいと感じる方も多いかもしれませんが、時代背景自体が血生臭いから仕方ありません。
    あずみはそんな血生臭い戦国時代のヒーローだと思いながら読むと救われる気がしました。

えーと、ネタバレというか…大したネタバレではないのですが書きます。
    完結はしていますが、「AZUMI」へと話は繋がっているのでこの「あずみ」の最終話は新たな旅立ちという場面で終わります。

超大作なので読み切るのは大変かもしれませんが、ポイントに余裕がある時にあずみの成長を見てほしいと思います。

面白いです

絵はもちろん、年代を感じる物ではありますが、ストーリーが面白いので読みやすいです。無料だけにしようかと思いましたが、購入を検討します。

おもしろいです。

外界を知らずに育ったあずみの心理的成長もおもしろいし、ずっと読んでいたいと思いました。
    まだ途中ですが、頑張ってポイント消化して最後まで読みます!

何度読んでも

ドキドキします。戦いのシーンは、モノクロながらも凄まじい躍動感、痛ささえ伝わってきます。全巻大人買いしようかな(笑)

映画のあずみが好きなのでこちらも読んで見ました。
    まだ途中ですがやっぱりおもしろいです!
    テンポよく展開していくので飽きないしどんどん読みたくなります。
    絵はあまり好きではないけれどストーリーが面白いのて購入して読みます。

あずみの可愛らしさの中にある芯に心が揺さぶられる長編漫画。
    一流の剣士なのにどこか抜けてたり人間味あふれるキャラ設定がグイグイと引き込まれる要因かな。男の子たちもそれぞれ良い味があって亡くなる度に涙です。
    成長物語としては傑作です!

ああ

懐かしいタイトルです。昔、友達から借りて一気に読んでたのを思い出しました。どこまで読んだかも忘れてるので最初からですね。

同時にとても切なくなったりもします。
    最初は好きな人を切る。
    躊躇しながらも体が覚えこんだ反射で。
    その後の後悔。
    次第に守る為、覚悟をして心を無にして。
    心の動きが凄く伝わるアクションマンガです。