みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になって読み始めましたが、触れると心が読める能力で大変な思いをしてきたんだなぁと思いました。まだ途中までなので、今後どうなっていくのか気になります。

怖い能力

主人公とお相手は、人に触れると気持ちが読める特殊な能力の持ち主。でも自分の結婚相手に全部気持ちを読まれるのはやだなあ。
    同じ能力を持っているから上手くいくのかも。

どーなる?

不思議な力を持つ2人が、本当はくっついちゃったりするのでしょうか。。。どんな展開になるのか楽しみです。

by daji

別作品から

別の作品から同じ先生のだしちょっと覗いてみよーくらいの気持ちでよんだけど意外と面白いな。昔の作品だけどね。

同じ能力を持つもの同士、惹かれ合うとどうなるかな?お互いに、全部お見通しだよね。最初はいいけど、知られたくない声は、困るね

ベタなんでしょうけど

恋愛に関しては、いろいろ設定も含めベタなんでしょうけど、ついついわかってても読んでしまう。この作家さんの上手いところだと思います。

絵のことみはあると思いますがストーリーがとっても面白いです。
    この先も気になるので読み進めて行きたいと思います。

とにかく絵が好き

人物も背景もワタシ好みの絵柄です。
    まだ11話までしか読んでいませんが、この勢いのままポイント購入しちゃいそうです。

複雑

お互い、同じ辛さを抱えていて、だからこそ惹かれ合う2人。この先どう問題に立ち向かうのか、どう惹かれあっていくのか楽しみです。

とりあえず12話まで。
    あれ、ここでもボクサーか…が第一印象。テレパシー能力者同士の恋愛、特別感はあるだろうけどちょっと急激に盛り上がり過ぎてないかな、というも思いつつ。話の尺的にはそうなってしまうのかも。ストーリーは嫌いじゃないのですが、事故からの意識不明とか別作品にもあったので被ってる印象を持ってしまいました。

by yamanen