みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が苦手…

あまり見慣れていないせいか、絵がとても見にくく感じます。また、多用されるコミカルな絵も受け付けません。小学生の漫画じゃないんだから…。
    不倫のお話ですが、他の方のレビューを見ると何か事情があるようです。そこはさておき、なぜ副社長がそこまで栗原に執着するのか、あまりわかりません。また、勤務中に大勢の部下やお客さんがいる中でお姫様抱っこ?ちょっと現実離れしていて全体的に受け付けませんでした。

海里かっこいいけどずるいなぁって思ったのと、未亜が依存してる気がして少し引いちゃうところもあった。
    恋愛してる自分に酔ってる女っぽかった。
    嫁が「離婚するためにもう一度目を覚ました」って言ったけど、元は自分が不倫したくせに海里に忘れられたくなくて事故を起こし長いこと目を覚まさなくなり、治療代などを全て払ってもらう代わりに海里が自分の夢を諦め養子に入ったことを考えるとカッコよくもないし当たり前の引き方だろって思っちゃった。笑
    始まりはどうであれ私は宮沢さんに幸せになって欲しかったかな。
    未亜の無神経な性格少しイラついたから星3つにしました

by natsu11

途中ですが

あまりにも強引に気を引きたい彼女に引きました。
    実際に、こんなに強引に出れる女性はいるのかな。。。
    自信があるのかな?ある意味羨ましいです。
    大好きと思っても、環境や巻き込む人のことを考えると、自分に置き換えたら怖くて行動には移せないような気がするので。。。
    最初は、先になっちゃった気持ちを抑えられない彼女の気持ちも分かると思ったけど

沖縄?でわざと同じ部屋しかとらなかったり、強引でも関係を持ってしまおうとする態度があまり好感持てず。。。

最後まで読みたいなとは思いませんでした。。。
    皆さんの感想を見させてもらって、最後はこうなるのかな。。。と、締め括りたいと思います。

不倫愛とか単純じゃない

タッキーと武井咲でドラマやってましたが、内容、全然違います。
    そもそも、妻がいる男との恋ではありますが、その妻は植物状態で、植物状態になる前に離婚するはずだったのですが、事故でできなくなっただけ。その妻が植物状態から目覚めると、離婚するに至る記憶がなくなっている…。本当に切なかったです。最後は綺麗に終わりましたが、妻を憎みきれない終わり方で、憎んだまま終わりたかった…。結局、いい人なんかーい!ってなってしまって。私のワガママですが。

ドラマより断然原作

ドラマ化されましたが、全然コミックの方が内容も登場人物への感情移入もできていいです。
    不倫がテーマですが、悩みながらも好きな気持ちを抑えられない描写がよく描かれて、とても切ない気持ちになります。
    北川先生の作品はいつも男性がかっこよくて、こんな男は現実にはいないって思うけれど、ドキドキしてしまいます。
    30代の女性読者からしたら、ちゃんと仕事にも誇りを持ってて取り組んでるヒロインの姿に共感できます。

作家デビューをした証券マン、その作家の専属編集さん、その編集さんのお友達にモデルさんと化粧品会社の広報、モデルさんは作家のお披露目イベントで司会、証券マン兼作家のお友達は実は化粧品会社の新副社長に・・・お友達の繋がりが凄い!

新副社長である三好さん、ただの冷たい人と思ったらクールさと気遣ってくれる優しさを併せ持ってるイケメン御曹司!その場をやり過ごすため初対面ながらに思い切った一芝居をするも、実は気持ちがあって…無料分だけでは気が収まりません!

by UMIN

本当に好きなのは

未亜は別れたばかりの彼にストーカーされていたところを助けられる。その相手が副社長海里だった。どんどん好きになってゆくのだが、彼の薬指には指輪が…理由を話さないまま、こっそり彼の後をつけ奥さんが重体で入院していることを知る。仕事の面でも、ライバル社から引き抜きにあい揺れる未亜。行き場のない想いを閉じ込め仕事にぶつけるが…いじらしい未亜が可愛いです。長篇ですが、つい引き込まれて読んでしまいました。

10年ぶりくらいに再読して、登場人物全員こんなにクズ(言葉悪くてすみません)だったっけ…!?と衝撃でした。主人公カップルが不倫関係にあったり、相手役の男性の親友が主人公の親友2人と平然と二股をかけたり、今だったら絶対OKが出なさそうな設定だなと思います。以前に読んだ時はここまで衝撃を受けなかったので、10数年の間に価値観がアップデートされたのか、単に私が年を取っただけかもしれません。
    設定はともかく、物語には引き込まれます。作者さんは登場人物のその瞬間の感情を描写するのがとても上手だと思います。
    最後、突然終わってしまった感があったのが残念でした。特に千明のエピソードは番外編で補足されていましたが、本編で見れたらよかったです。

仕事がしたいと言う割りには

仕事が大事でずっと続けて行きたいと言う割りには頭のなか好きな相手でいっぱいで仕事でミスしてたらダメじゃん。元カレに対しても毅然な態度で自分の意見を伝えたらいいのに『伝わらない』って悲劇のヒロインぶってて相手から逃げ回って挙げ句人に助けを求めていい加減にも程がある。仕事バリバリのキャリアウーマンかと思ったらただの恋愛脳のヒロインでした。
    最初の方で気になったけど電話しながらの歯磨きはあり得なかったな。

待ち遠しい

北川先生の作品はいくつか愛読させていただきました。ハラハラドキドキ、時には笑いもあり、楽しませていただいています。
    今回は不倫がテーマですが、好きになった人にたまたま奥さんが居て、知った時には引き返せない程愛してしまってたという、切ないお話です。
    不倫を正当化するわけではありませんが、応援したくなってしまいます。キュンキュンします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,887件