みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画家さん、大好きです。なので、読んでます。真面目×下ネタ、キャラ強め、毎回くすくす笑ってしまいます。

もっとも続きが気になる作品❤️

この作家さんが若い頃、衝撃でこっそり読んだなー、と懐かしかったけど、今読んでも新鮮で面白いー!続きを何としても読みたい!

ひさびさにハマりました

まさかのギャグ要素でハマりました。
    絵がキレイだし、彼氏が下僕かつ上司と、飴と鞭な態度のギャップ萌えです。

無料で読めた巻も、後からイッキ読みしたくて、まとめ買いしました。

オススメいたします。

吉原さんの作品はどれもギャグが面白くて、変態っぷりが最高です(笑)雅之はイケメンなのに面白いキャラです!吉原さんの作品は全部読みたいです

by mn

俺様上司よ下僕よ

吉原由起作品の最大の魅力は、見た目正統派イケメンが、至って真面目にエロを発動し、至って真面目にギャグを炸裂させる…そのギャップの大きさだと思います。本作の堂本雅之もその期待を裏切らず、蝶子お嬢さまラブで、とことんはっちゃけています。蝶子を守るために、自衛隊に入り、戦闘技術を身に付けた…のくだりは、ホント(笑) 「蝶の踊り、花の舞い」「Sleeping Beauty 」では、その成果が十二分に発揮されていて、笑っぱなしのエピソードです。それから、「惑う蝶」の雅之も秀逸。表情筋を崩さずに笑うなんてキモかっこいいこと、雅之にしかできない。王道からは外れますが、マニア受け間違いなしの3編です。
     ちょっとがっかりなのは、蝶子を守るために自衛隊に入り、処女であることにあれほどこだわるほど蝶子のことを想っていたのに、過去にはちゃっかりと恋人がいたこと。まあ、雅之にとって蝶子はあくまで「お嬢さま」で、恋愛対象ではなかったのだろうから、健全な青年男子としては不思議じゃないんだろうな。でも、それも再会するまでで、再会してからは蝶子ラブ、蝶子一筋、その溺愛っぷりが清々しいです。
     蝶子と雅之の丁々発止と焦れloveが、とにかく楽しい「蝶よ花よ」 正統派イケメンの可逆性SMっぷりがお好みの皆様に、特にお薦めです。

by Mayaya

おもしろい!

没落した久世家のお嬢様蝶子と就職先の上司であり元使用人の息子である堂本課長のドタバタラブコメディです。テンポもいいし笑いありラブありでとても楽しく読めました!

これはほんと傑作!

絵も本気の時はきれい!ギャグの時は完全にギャグモード!
    この使い分けで恋愛も楽しめるし、常に思わず声が出ちゃうくらいにおもしろい。最高。

私は好きです!

元お嬢様の蝶子と、やり手上司なのに元下僕ちゃーちゃんの結ばれるまでのドタバタが面白く、ちゃーちゃんの拗らせ愛がもどかしいのがイイです。半分くらいGUNDAMネタギャグですが、その世代の私にはドハマリしました。分からない人には分からないギャグですけど…

お嬢様が漢で素敵です。
    ライバルは、無料分内で出てきますが、嫌な感じではないので、安心して読めます。

爽やかなエロス

出てくる人がイケメンと美女揃い
    読むだけでニヤケてしまう。

作者さんの漫画はどれもこれも
    ちょいエロが見どころ

この作品は、ただただ蝶子が可愛い。
    堂本もカッコよすぎ。
    一気に読み進みます。