みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)

小説のような

漫画というよりは、小説をよんでいるような叙情的な感じです。
    もう少し病気とかがはっきりわかつまたほうがしっくりきたかなとおもいました。

切ない

心での繋がり。好きだから触れたい。触れてもらえないのはさみしい。からだの繋がりと心は別にできるものなのかな。

何だろう

まだストーリーがよく分からないのですが、好きだけど、身体を重ねることが叶わないから、その代わりに他の人とってことなんですかね。何だか大変そうです。

この作者さん独特の生々しい世界

『少年のアビス』がおもしろくてハマったので、こちらも読んでみました。
    青春真っ只中の若者たちの生々しい心情をよく捉えていて、リアル感があります。
    見たくないけど、見てしまうドロッとした人間の本性、でもそこに儚さとか切なさもあって、叙情的で美しい。そんな物語。

無料分だけ

10話の無料分だけ読みました。
    主人公の男性と病気で入院生活の彼女が結ばれるかも?ってとこで無料分は終わります。続きをポイントを使って読みたいか?と言われると悩むとこです。彼女の病気が、なんなのかわからないし、男性は、欲望に負けて結局 違う女性と関係もってるし。主人公の男性・病気で入院生活の彼女・男性と関係を持つ女性 どれにも感情移入できませんでした。

詩のような

かぼそい線が雰囲気があって好きです。詩みたいな。でもなんだかすごく不安になる(だから成功してるのかな)。

無料分の1話だけですが読ませてもらいました。何だか続きが気になりました。どうなってくのか読んでみたいかも。

絵のタッチが個人的にはあまり好みではありませんが、キャラクターは現実的でリアリティーはあるかな?逆にいえば、よくありそうな感じ…ともいえる。

リアルなのかな

病気がちな彼女に特別感を覚えて告白して付き合おうとしたり、性欲は有り余ってたり。若いってまぁこんな感じかも。

展開はゆっくりですが、心理描写で話が展開していく為かなと思います。
    病気がちな彼女と彼女の姉的存在と彼氏の複雑な関係が見所だと思います。