みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

おもしろく読めます

動物のお医者さんと同様に、知ってそうで知らない病院に勤める人々のコメディストーリー。絵も丁寧でこま割も特徴的、笑えます。

面白くて、笑えて、泣ける!
    しかも、看護師の友達が『ほんまに看護師あるあるよ~』と言ってました!(笑)

好きなマンガ

この作家さんのお話は好きです。
    絵がほんわかしていて、おたんこナースは笑いも感動もあり大好きなマンガです。

佐々木倫子さんの描くお話が大好きですが、ハマったきっかけはこちらです。病院のお話なのですが笑いも感動もあり何度見ても楽しめます!

大好き

学生時代大好きだったので懐かしくて読んでしまいました
    看護師を目指す主人公が楽しく描かれていて 入院や病気の暗い感じがなく明るく読めます

病院を舞台にした作品になると、どうしてもテーマが重くなりがちですが、この作品は、ちょうどバランスが取れてて良いです。笑いもあり、かと思うと泣いてしまったり。看護師も、医師も皆同じなんですよね

必読

本当にナースですが、かなりリアルで学生時代から読んでしまいます。めちゃこみにあって、懐かしいです。

よくある看護師ものではなく、苦労や本音、シフトの調整なども含めて割と実態が見えます。面白いです。食いっぱぐれない!?確かに!

学生時代に読んでいました。

新人ナースと、患者さん達とのやり取りに泣かされました…。

前向きに頑張る主人公が大好きで、応援したくなります。

ナースの成長物語

動物のお医者さん を読み返したら、
    こちらも読みたくなりました。

まだ、名称が看護師になっていない、
    20年くらい前の作品ですが、
    パワフル新人ナース似鳥ユキエの奮闘ぶりと、
    患者さん達との人間ドラマに泣いたり笑ったり…。

多感な頃に出会った作品だったので、
    獣医や ナースに憧れたものです。