みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)

普通

話は面白くて興味深い。けれど、実は現実離れしてるのが料理系としては自分は残念。再現できるくらいなら良いのに。

なつかしいなぁ。まだ続いていたんだぁ。子供ながらすきな本の一つでした。最後まで読みたいけど課金するほどではないかなぁ。

むかしからの、定番で、ベストセラーなお話し。おなかがすいてくる、そんなコミックです。美味しいもの、毎日食べたいなぁ。

主人公が昔と今?とで言ってる事が真逆だったりする台詞があって、そういう時代の流れなのか作者さんが設定忘れたのか‥長く続く漫画特有の面白さもあります。

無料分を読ませてもらいました。グルメ漫画といったら美味しんぼ的な事を聞くので、気になりましたー。お腹すく。

なつかしい…!

両親が読んでいて私も読んだことがあったので、懐かしくなって読んでみました。

いつの間にか小綺麗で常識人になる山岡さんですが、最初は汚くて口が悪くて、でも舌だけは確かみたいなキャラだったなと久々に思い出しました。
    初期の栗田さんは初々しくて子どもみたいでかわいいですね。

時に偏った主張はありますが、職場、男女、家族の様々な問題や衝突などを描きながら、グルメについても触れていく、とてもバランスのいい作品です。
    この漫画で知った料理豆知識は数知れません笑

最終回はどうなるんでしょうね。

色々な料理や、実際にあるお店がでてきて話の内容も面白いです。海原雄山は最初とキャラが違い過ぎて読み返すとびっくりします。

いいんだろうけど…

食材や手法に拘ることは大切なんだろうけど、今の時代、そんなに重点を置いて生きていけないよ。
    それに、そんなに分かろうとする人もいないよ、少なくとも、私の周りには。
    セレブはそうなのかもしれないけれど。
    日本は、格差がますます拡がってるのかな?

アニメを見ていて気になったので読み始めました!楽しく面白そうだけれど説明が少し私にはわかりづらいかも(笑)

アニメを見ていたので、漫画の絵が少しあにめと違って読みにくいと思ってしまいます。話は面白いんだけどな~。。。