みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)

無料分w

読むまでもない。言わずと知れたこんな大長編作品で、無料が40話って、懐狭過ぎるwww
    40話って、精々10巻くらい?それで今までどれだけ稼いだんよ、どれだけ売れたんよ。
    それでも開放する気はない、と。これで新規ファンなんかつくわけない。
    静かなるドンとか600話くらいあったんじゃない?無料が。
    雲泥の差。
    この器の小ささに失笑したのであえてレビュー書かせてもらった。
    古い作品を輝かせるためにはケチったらダメ、絶対。

もっと配信してほしい

子供の頃にアニメを観た記憶があり、先日、久しぶりにアニメを観て懐かしくなったので、作品についていろいろ調べたら、2人が結婚したというじゃないですか。ここでも配信されてたので、とりあえず最新の325話を見てから、これは単行本の何巻なのかをネットで調べたら18巻とのこと。
    1988年。昭和・・・。

えー・・・
    単行本を買う勇気がないので、もっと配信してほしいです。

料理の基本を忘れ細菌感染防止の清潔さ無し

超有名な漫画だけど、
    主役の男性が、
    食事の場で鼻をほじったりしてとにかく汚らしくて
    お料理がおいしく思えない。
    清潔感がなくて気持ち悪い。

お料理する人も、
    お料理を考える人も、
    お料理を食べる人も、
    まず清潔であること。
    これ、料理の基本だと思う。

お料理で「清潔に保つこと」は、
    身体の中に寄生虫や細菌を取り込まないために、
    必要不可欠なこと。

この基本を忘れて、
    通ぶってカッコつけて描いた見栄っ張りの漫画。

主役の男性の「奇をてらった不潔なキャラ設定」で
    好感度ゼロ。
    意外性や独自性を出すなら、
    もっと別の面で出すべきだった。

この漫画家さん、実際にお料理したことがほとんどないんじゃないかな。

実際に毎日お料理をして自分や家族の健康を維持する
    キャリアウーマンや家庭の主婦の中には、
    マニキュアを塗った手で食材を触る女性タレントを見ただけで、
    拒否反応が出る人がかなり多いですよ。

これ、男性が描いて主に男性が読んで男性の間で人気が出た漫画ですね?
    地に足が付いていない。

つまらない

取り敢えず主人公の性格を変える必要がない、主人公の言ってること全てが正しいと周りが思っているのが気持ち悪い。食べ物漫画なのに無理矢理日本人悪くしよう、韓国中国被害者に使用感が凄すぎるww
    見てて吐き気がする笑

美味しんぼって

反日の作者が書いた作品なんでしょう。そんなに日本人のことが嫌いならば、夢の楽園に行けば良いのに、訳わからないので読みません。

バランス

料理の質、味の話からの人間ドラマから、環境問題、人権問題とかの政治的な主張が主題に変わってしまってからは、読むに堪えない内容になってしまいました。

有名な漫画だし、アニメも見たことあります。でも食べ方に品がなかったり、人物の個性が下品だったり、何よりみんなヘアスタイルがとんでもなくて、立ち読み程度で充分でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件