みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

おいしそう

なんでこんなにおいしそうに見えるんだろう。なんでこんなに食べたくなるんだろう。ってほど、クオリティの高い絵と解説。こんな食べ物についてのマンガ他にないと思います。読めば読むほど、知識も増え、勉強になり、食べ物に対する思いが大きくなります。主人公の食べ物に対する思いもとっても素敵だと思います。読み応えあります。

いつもおいしい

リアルにつくれるメニューを人間ドラマを混ぜて楽しませてくれる作品です。

食べたい

いつも読んで思うのが美味しそう。
    懐かしくて久しぶりに読みました。

料理の内容が繊細で、手を伸ばしたら食べれそうな位(笑)
    その位、リアルだと思います。

様々な人間模様もあり、食を通じて解決?していくのは温かみがあっていいですね。

私も実際にいつくか作って見ましたが、初めて作る物だったので、こんな味で良かったのかと疑問に思う事はありますけど。

懐かしい

ものすごく昔に読んでいた漫画があって、嬉しいです。この漫画を読んでなるほど。と勉強になることもありました。徐々に海原雄山が軟化してくるのも面白いです。

食ってすごい

食べ物で、こんなに
    奥が深いとは思いませんでした。
    ビックリしましたよーw

読んで損はありません!!

まあまあ

よく喫茶店なんかに置いてあったコミックで読んでましたが、あらためて読み返してもきっちり取材して書かれた内容でおもしろいです。

ただ料理の雑誌を読んでいても、料理の楽しさが分からなかった私が、美味しんぼを読んで料理の楽しさを知りました。
    それに、とても勉強になりました。

食に関する知識はすべて美味しんぼから。
    単行本も持っていますが、実家にあるのでこちらで読んでいます。
    海原雄山の人間味あふれる場面に、人としての大きさを感じます。

一番好きなマンガ

マンガ、アニメ、ドラマ全て制覇しております。
    全巻持ってるのにまた読んでます。

美味しんぼで得た知識にはだいぶ助けられました。
    読んで損のないマンガだと思います!

ただ更新全然されないですねえ
    ずっと止まってる