みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

永遠の名作

アニメも原作もおもしろい!
    食を追及することにここまで広げられるのは素晴らしいですよね!
    いつか全部読みたいです!

料理な話は、純粋に楽しいですが、作者の政治的な思想が時々、見えて正直ウザイです。あと、絵もけっこう古い。

アニメから漫画へ。
    アニメ大好きなので他の話も読みたくて楽しみにしていたのですが絵が違いすぎてびっくりしました。
    残念。

by su☆

数ある料理漫画の中でも結構な本格派。絵もキレイですが、気難しい料理好きが沢山登場してちょっと気楽には読めていません。

料理対決の祖

親子の確執を脇役に、料理対決や、名物(?)料理を紹介してくれた面白い作品ですが、どうにも味付けが濃い。伝統料理や知られざる逸話など、ほーっと感心する事が多かったけど、読後感が良くなかった残念な長期連載でした。こういうのが好きな人は多いのでしょうね。

無料分しか読んでないけど

こんな嫌な男だっけか?昔読んだ時とかなり印象が違う。絵もこんなに汚かったかなぁ?面白かった記憶があったので懐かしくて読みはじめたけどちょっとガッカリ。

まだ連載してるんだ

古い漫画であまり知らないけど、まだ連載が終わっていない事に驚いた

料理や食べ物を批判する人が多くて面白くない

昔、アニメ見ていました!変わったお料理が紹介されたりして、面白かったです。コミックは長いので読んでいませんが、おすすめです!

お腹すく漫画

アニメもたまに見てました!
    毎回毎回美味しそうな食べ物がたくさん出てきてお腹が減るんだよ〜笑
    グルメマンガといえばこれ!

知識系の料理漫画です。
    割と誰でも知ってる作品だと思いますが、好みが分かれる作品でもあると思います。
    知識系なので、説明がながく、うんちくっぽいところがやや苦手でした。
    料理も庶民的なものもありますが、高級なものが多く、馴染めなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件