みんなのレビューと感想「くちびるから魔法」(ネタバレ非表示)

この作品を読んでいた当時、里瀬と同じ年で思春期だった事もありいつもドキドキしながら読んでた記憶があります。作者さんの事も大好きだったので、病気でお亡くなりになって本当に悲しかった。でも数多くの素晴らしい作品を残して下さってありがとうございました。感謝しています。

懐かしいマンガです。
    昔 ドキドキして、読んでました。
    なんとな~くしか覚えてなかったので、読んでみたらまたなんか新鮮な感じで、続きが読みたくなりました。若い頃に読むのと今読むのとでは、また楽しみが違いますが、楽しいです。

すぎ先生の中で好きな作品です

当時リアルタイムで読んでいて、占いに興味、するきっかけになりました。
    付録でついてきた『タロット』は大切な宝物です。
    コミックも、全巻持ってますが、スマホで見れると楽なので全話購入します

懐かしい

子供の頃、読んでました。あんまり読んではいけないエッチな漫画の印象だったけど、大人になって読むと、そこまで刺激的な漫画ではなかったんだなって..自分が大人になってしまったことがよく分かりました。(笑)

懐かしい!小学生の頃に友達に借りて読んだらなんと言いますか、りぼんより大人‼︎って思い読んでました。直ぐ影響されるのでクリスタルっぽいペンダントを買ってもらったなー。

懐かしい

中学生時代にすぎ恵美子さん漫画にハマりました。こちらは占い絡みのストーリーで水晶が欲しくなったのを覚えていますw 今読み返すと80年代な絵がかわいくて懐かしくて、乙女ですね。

最初はひろの強引なところがちょっとうざかったけどいさおのほうがきもかった!笑
    黒魔術で直接触れなくても抱いた感覚をあげられますよの回はとてもエロくてよかったです

ドキドキした

この作者さんの作品は当時中学生だった自分達には少しエッチで刺戟的で、ヒロインが決まってグラマラスでキャーキャー言いながら読んでました。

by cherry2

懐かしい

掲載当時から大好きでした。
    古本でもなかなか無いので、読めて嬉しい。

懐かしい。

学生の頃に読んでました。
    久々に読んだけど表現の至る所に、昭和後期から平成初期を感じました。
    でも良かった。

by 匿望