リアル。
    原先生の気持ちわかるなぁと思いながら読みました。
    見た目もキャリアもそれなりにある人ほどこうゆう悩みをかかえながら生きていると思います。

世代が

どんぴしゃで思うところも多く、それぞれの心情の変化、展開が楽しかったです。現在の状況や環境、人となりを変えることってすごく難しいし何より面倒だし、変わりたいと思っていてもなかなか変えられないけど、行動力がある登場人物たちはすごいと思いました。

この距離感が好き

先生同士の職場結婚や不倫ってよく聞きますよね。この独身女性教師の気持ちや生活環境、わかりますよ〜!
    やりがいのある仕事、だけど下手すると婚期を逃す。逃したら…そんなときに職場の先生と…
    わっかる!

色々(^o^;)

30話無料の時に一気に読みました(^-^)
    続きが気になりますが話数が多いので、、、
    教師も出会いがないので職場で色々
    あるんだろうなと思います。

かなり面白い

絵も上手いがストーリーが良くできており、それぞれの心情が見事に描かれている。メインの二人だけでなく周りのキャストも上手く使われており、世界に引き込まれていくのでお勧めです♪\(^^)/

新任教師と、独身女性教師の恋。
    じれったくなり、途中までしか読んでいませんが、心理描写は面白いです。
    既婚男性の先生がちょっとこわい。

なんだか切なくなるような
    匂いがしてきそうな絵に引き込まれてしまった。
    めんどくさいけどよんでしまう。

途中まで読みました

私の人生において立場的に共感や自分をだぶらせる設定も場面もなく、引き込まれませんでした。単純に絵が好みじゃなかっただけかもしれませんが。

30過ぎたら年下にモテる。は事実かも。

久しぶりにスカッと読める作品でしたー♪
    途中、ジレった過ぎて「も〜!とっととヤリなよ!!」と思ってしまったけど。
    女30歳過ぎると、頭の中には結婚という二文字がチラつかない瞬間はないけど、確かに年下の男性からはモテるようになるのよね。。
    かく言う私も、年下男性との交際は二度あって33歳の時に4歳下と結婚しました。
    頼りないかなー、、う〜ん。
    私は将来これ以上収入の上がる見込みのない40代と結婚する方が地獄だと思った。
    10近く離れた年上と結婚した友人達は、結婚生活カツカツの子多いけどなー。

作品に関しては、私ならこんなメチャクチャ面倒くさい構ってちゃんの小姑がいる男は絶対ゴメンだけど、
    カオリちゃんの行動もスキがあり過ぎのように思いました。
    欲しいもの全部手にできると思ってるこーゆー子、いるよねぇ。若気の至りかな。

いいです。おすすめです。

広告につられて無料の30話を読んでみて、おもしろい。ちょうどいいところで有料。。かなり迷って迷ったあげく、、、この先だけとの思いで会員登録でしたが、よかった。スッキリした。これでゆっくり寝れる。ほっ~。と、思いきや先が気になって、やっぱり寝れない。割り切れない。やっぱり気になる。アラフォーが久しぶりにドキドキしましたよ。途中、何話も同じような描写が続くところがあったので、ポイントが勿体ないと思ってしまう。だから⭐️−2。。でも見てしまう。おもしろい。おすすめします。

全ての内容:全ての評価 2,191 - 2,200件目/全3,144件