みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)

名作

ドラマが先立ったけど、やっぱ原作漫画はいいな。スカッとここまで手術がうまくいくのはいもちがいい。それがマンガの良いところ

主人公が粗野で不潔な描写が多く、きちんとした消毒もないまま彼女に医療処置、、有名な漫画で気になってはいましたが、序盤でキツかったです。

by mirai14

ドラマ化

ドラマで観たのが出会いです。原作の漫画の方が細かい描写が丁寧で面白さを感じますね。医療関係者であってもなくても、楽しめる作品。人文像が見事に描き分けられています。

医者の世界こわい

医者の世界怖いですね^^;しかし朝田先生や他の芯のある医者達の言動にスッキリとしますね、しかも仕事が出来すぎるかっこいい人達。
    ドラマは見てないのですが、さすがドラマになるだけのことはある面白い漫画ですね!

by ユカ5

ドラマを見てたのもあり マンガを見つけて読んでみました。キャストが良かったせいもありますが個人的にはドラマの方が好きかも・・・

ドキドキ

医療の作品は数々有るけど、これはまた破天荒な主人公ですね。
    強さに実力も伴ってて頼もしい。
    病気したらこんなお医者さんに診てもらいたい。

ドクターXみたい。教授に媚を売らず、本当に患者の為を思って行動する医師。しかも腕も良い。こんな先生がたくさんいてくれたらいいんだけどな。

嬉しい

ドラマがあっていたときは、大好きで楽しみに観ていました。原作が読めるのはすごくうれしいです。原作はやっぱり内容が濃いですね!

ドラマでももちろんハマった作品ですが、原作もやはり面白いです。
    医療系はどれも外れがなくて読み応えあります。

長いけど読み応えありの一番好きな医療マンガです。ドラマも素敵だったけど、ドラマにはないオリジナルストーリーをみると圧巻です