みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

朝田先生は普段ふざけていてだらしがないけど、オペになると別人のようになって、とても格好いいです。続編作ってほしい。

最高にかっこいい

ドラマより原作が最高にかっこいいですね。医者がみても楽しめる内容だと思います。あんな台詞いってみたい!

最高

朝田先生がめちゃめちゃかっこいい。
    医療と政治、個々の人間模様が魅力な漫画です。
    次の展開、次の展開と止まらなくなります(笑)

やめられない

テレビドラマを見てから漫画を読んでみた。キャラクター設定が良くて、心理的描写もよりリアルで面白い。それぞれの立場や思いが伝わってくるし、ストーリー設定もしっかりしているから、次々と読み進めていきたくなる。医療ドラマは良くみるけど、漫画では読むことががなかったから新鮮だった。
    数年前の作品だけど、古さを感じさせる事なく十分に楽しめます。
    とにかく面白い。

医療関係のドラマで一番すきな作品だったので、マンガもきになり、よんでいます。
    ドラマと違いすぎて残念な作品も数多くあるなか、この一冊はとてもおもしろく、ドラマとまた違うおもしろさがあってすきなさくひんです。
    こちらの作品は最後まで読みたいなあと思っています。医療関係のマンガで面白いものがどんどん増えたらいいですね。

人物それぞれの背景が丁寧。
    色んな人がいて、社会を作っているんだ、と再認識させてくれる。

ラストがそりゃ無いよ。
    って思ったけど、それしか無いよね、って思った。

大好き

ドラマを見ていて
    漫画も読み始めました。
    ドラマよりも展開がゆっくりですが
    ストーリーが細かくて面白いです。

ドラマ再放送見て

1話目ってトーナメントだったかなと気になって、読みました!一番最初のところが原作と異なるって見たので、わかって良かった!

医療漫画の中で1番好きな漫画です!!
    描写もすごく細かく描かれていてわかりやすい!!登場人物が成長していく姿がとても好きです。

主人公のキャラがドラマとは違ってより人間っぽい!医療問題にスポットを当てているわけではないので「へぇー」というのはないけど。