【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想

若い女くん怖っ!

まだ数巻しか読んでいませんが、若い女くんは女の人に是非読んでもらいたいです。
    見栄から始まる借金。何も借金するほど人に合わせなくても…とか、別の会社に転職すれば…とか思います。
    でも、グループの中にいれば少なからず人に合わせて食事に行ったり、旅行したり、買い物したり、そういう経験は誰でもあるのではないでしょうか。
    ちょっと道を外すとズルズルと悪い方向にいってしまうのかな…という怖さが描かれています。
    なんか自分が失敗しちゃったな…っていう時に親身になって相談にのってくれる人の大切さが感じられる漫画です。

ウシジマ君、本当は良い人間なんだろうけどね。頭も良いし責任感あるし。
    なのに何で裏社会に脚を突っ込んじゃったのかな。
    兔の個体別飼育の留意事項もまとめてあるし、子煩悩で立派な親だよ。
    表も裏も皆役割があって歯車なんだけど、表の世界では無理な理由があったなら悲しい。
    人間味が感じられて感情移入しちゃう。

楽園くんのラストシーンが素敵

ラストがこの漫画らしくなくてある意味素敵

中田は自業自得だけど、キミノリにはNYに行って羽ばたいて幸せになって欲しかった
    中田を最後まで見捨てず助けるためにに危険侵したのにね
    ラストのおぶって街歩く空想シーン、泣きたくなった

フリーター君が一番好きです

色々なキャラが主人公として描かれますが、フリーター君編は最終的にハッピーエンドに終わりますので一番好きです。というかハッピーエンドに終わるのがフリーター君くらいしかない。基本救われないお話が多いです。

やば

闇金からお金を貸す人借りる人のストーリー
    さまざまな人がいてウシジマ君の屈しない姿まじ好き!1番好きな話はホスト編かな
    愛華が壊れてゆく姿がリアルでした

ダークヒーロー

良い風に向かう人もいれば後戻り出来ない人もいる。洗脳くんは前にあった事件がモデルだと話もあった。個人的にはインパクト強すぎて怖い。というか胸くそ。まあ、救われるのだけどね。

面白かったです
    絵が独特で得手不得手あると思いますが、人の不幸は蜜の味ってことで闇に飲まれて行く人を見るのは自分の性格の悪さも相まってか面白かった

冷徹

冷徹やけど、闇社会を
    描いててへーって
    思える事もある

かっこいい。

いろいろ、リアルな感じがあり、闇金の怖さがずっとでてる、でもふしぎと、うしじまさまのカリスマが、あふれてくる。

最高です

すごく好きな漫画です!テレクラの話とかも面白かったです(笑)あと、高田さんが良い人で好きです。これからもウシジマくん読みたいです