現実にある世界

以前から気になっていたので、無料分を読んでいます。

怖いもの見たさで読み始めたのですが、漫画だけど、ドキュメンタリーを見ているような、こういう世界は自分が知らないだけで、確実に存在するというリアリティを感じました。

目を背けたくなるようなシーンもありますが、それでも作品として惹きつけられるものがあります

裏の世界には関わりたくない

こんな裏の世界があるなんて。。。てか、リアルにもありそうです!
    借金をしてありえない利子を取るなんて情の欠片もない!エグイ。。けど、読んでしまう。闇の借金はしないようにと改めて思いました笑

ついつい引き込まれます

映画を見て、漫画を知りました。恐い内容ですが、こういうことがあるかもしれない、こういう人達がいるかもしれないなあ、と思いながら読んでいます。自分は関わりたくないような人達ばかり登場しますが、ついつい読んでしまいますね。子どもを持つ親としては、イヤな内容もありますが、勉強にもなります。

ドラマのシーズン1でしか

ドラマのシーズン1でしか見たことなくて、気になっていたので原作も読んでみました。やはり原作の方がエグい描写がいっぱいあるなあと感じますね、全然大丈夫なクチですが←
    現実にこんなことあるのかなと思いつつも、闇金に手を出してしまうまでの経緯はなんだかリアルな感じがしてしまいますね。

映画が好きでぜんぶみたのでコミックも挑戦してみました。コミックの方が残酷でグロいのであらためてお金はむずかしいとおもいます。闇金って本当にこれぐらいこわいのかな。でも社長がたまにいいことをいうので変にグロいだけでないまんがです。わたしはすきですただ、。闇金に手を出す人はすぐに調子にのりますよね、ら、

無料分を読み途中です
    どうしてそんなことになるんだろう。。という、悪循環が繰り広げられるので、自分や家族が同じようにならないことを祈ってしまいます
    世の中にはいっぱいあるのかと思うと悲しい
    そんな中、社長が冷たく恐いだけじゃないことに少し救われてしまうとこもあり
    社長の過去もお話に出てくるのかなー

無料分だけ読んでみました。
    人間の弱さを垣間見た気がして怖かったです。
    闇金に手を出すような人は何も特別な人間なわけではなく、誰もがちょっとした歯車がずれてしまった時に起こり得ることなんだと思いました。
    これを読むと、贅沢をしなくてもささやかな幸せを大切に堅実に生きていきたいなど思います。

前々から気になっていた漫画

いつかは読みたいと思っていた漫画のひとつですが、
    社会の裏側をどっぷりと見せつけられたかのような
    なんとも後味は悪いのですが、内容と展開にいつの間にか
    惹き込まれ夢中になって読んでいる自分がいます。
    明日は我が身、というような危機迫る迫力ある内容が
    たまりません。

たまに心が痛くなるが…

人の転落を見ることは面白い、
    という心理をついた漫画だとつくづく。
    そっちにいったら危険だよ!
    という方にまんまとハマる登場人物たち。
    設定が割と大人の世界にはリアルに転がっていて、一歩間違えたら誰でも遭遇し巻き込まれそうな話だからこそはらはらして読み応えがある。

びくびくしながら読んでました…
    あまり楽しい展開はないので、ダークで重たい、ちょっと危ない話を読みたい人にはおすすめです。
    こんなに墜ちてしまうのか…とも思いつつ、闇金で借金してる時点で墜ちてるのかとも思いつつ…
    私は途中で断念したのですが、好きな人は好きな漫画だと思います。