みんなのレビューと感想「御主人様と私」(ネタバレ非表示)

表題作のみの評価です。

賢くクールな印象の男の子と貧困な女の子。
    同級生同士だけど、いろいろ差がありながら、周囲に影響するほどの変化し、恋愛に発展。
    王道のシンデレラストーリーだと思います。
    しかし疑問、矛盾が…。
    まず、家政婦になったこと、一緒に暮らしていること、周りに言い過ぎじゃない?
    あまりにもしゃべりすぎな印象です。
    ハッピーエンドにしては、まだまだ親族さんやら壁もありそうだし。

少しもやっとした読後の印象です。
    表題作のみの評価なので、こちらとさせていただきます。

気になって

山田こももさんの作品が大好きなので気になりました 主人公は天涯孤独に💦同級生の氷王子こと御曹司の彼、親の存在は?だが一人暮らしで実は高校の理事長。そこへ住込みで働く事になる 無料分だけ読みましたが 彼は彼女が好きみたいな感じ 続きが楽しみです

やっぱり好き

この作者さん大好きです。
    これは初期の作品なのかな。
    絵の感じとか、王道の少女漫画ストーリーな感じとかが。
    ずっと素敵な作品を書き続けてくれてありがとうございます。

この作者さんの他の作品が好きで読んでみました。
    無料分のみ読んだ感想ですが、この男の子は前から女の子のことが好きなのかな?
    色々気になるので、続きを購入するか検討中です。

ついていきにくい

この作者さんの絵は好きだし、ストーリーも好きだけど、突然に変化しすぎたり、違うストーリーが入ってきたりして、繋がらせにくいです。

ご主人様

高校生で結婚て、先が長すぎて大丈夫か?!としか思えない私はイヤなオバサンだね(笑)末長く仲良くしてね♪
    とか思えないわ(笑)

うー

作者さんが好きなんだけど、たまに刺さらないのがあるなー。
    男性はむっちゃ大人なのに、女性は子どもっぽいねー

高校生が学校の理事長だなんてあり得ない!そもそも学校のホームページに理事長載ってるやろ?嘘載せてるのか?

by 白米2

自粛生活中に時間ができたので漫画が読みたくなりました。絵が可愛いくて、面白いです。続きが気になります。

作家さん

この作家さんを追い続けてます。昔の作品なので、粗い感じはありますがー、よんで損はないです!設定に少し無理があるかなー