みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

パンだけでここまで広げるのすごいですね。コロコロコミックでも活躍していた漫画家だったのでコロコロでもどんどん大げさになるこういうとんでも展開ありますよね。

懐かしい。
    小学生のころアニメで見てました。
    毎回美味しそうなパンがでてきて、
    いいなぁって思ってました(笑)

パン

たくさんパンが出できます。美味しそうです。日本一の、世界一のパン作りになろうと頑張っていてスゴイです。

美味しいパン、ご飯よりも美味しいぱんを作ってみたい!!!そんな情熱に引っ張られてパン作りに人生をかける。ギャグあり感動ありのエンターテイメント

発想がすごい

私の中には無い発想でした(笑)
    パンを作る!という目的をそのまま漫画にして仲間が出来たりライバルが出来たり
    しかも少年誌……面白いと思います!

グルメ漫画というよりかは、ギャグ漫画です。
    パンを食べた時のリアクションが想像の斜め上を行きすぎていて笑いが止まりません。

前代未聞!パンのマンガ!

数あるグルメ漫画。
    いろいろな料理を取り上げる作品もあれば、1テーマに絞った作品もある。
    寿司や中華料理をテーマにした漫画は多いが、焼きたてジャパンはタイトル通り、パンの漫画です!

私はそれだけでグッときました♪

懐かしい‼アニメで見て楽しんでました❗昭和の日にq(^-^q)今見てもパンの知識は深いし面白そうですが、途中からギャグに走ってしまうようですね…。それは残念。
    グルメ漫画じゃないけど、パンの題材を最後まで大事にしてほしいです。でも、アニメでおおわらいした記憶がよみがえり、ためし読みだけでも楽しめました❗

昔、連載当時にコミックスを買っていたのですがちょっと行方不明になってしまった為、読みたい部分をコチラで買ってみました♪

やっぱり橋口先生の描く少年漫画最高ですね!衝撃の結末(笑)はまだコミックスでも実読していないので、ポイント貯まったら読んでみたいと思います!

アニメを見ていたので、マンガも読んでみようと思って読みました。ストーリーも面白いですし、パンが食べたくなります笑