みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

チャレンジャー

結構題材としては、この設定はチャレンジャーだなと…
    義理の姉弟(兄妹)はあっても実のってのは人によっては拒絶反応示しそうだけど。と言うか私が示したんですが。途中で義理かもってなった時はホッとしたけど、結局実の兄妹かい!(異父兄妹ではあるけど)ってなった時から『あ〜ダメだ』ってなった。話的にはエロシーンとお兄ちゃんの葛藤と妹ちゃんの馬鹿っぽい所と妹ちゃんの友達の性格の悪さが重点的に描かれてる。しかし腹黒の女ライバルはどの少女漫画も男使って主人公(女側)をレ○プさせようとするよね。もっとバリエーションはないのか。余談だけど男女の双子って心中者の生まれ変わりなんて言われるよね。

ちょっと受け入れられなかった…双子で子供の頃から一緒に育った妹に恋愛感情を持つことに違和感、そして気持ち悪さを感じます…。絵も微妙すぎる。昭和っぽい?実は義理でしたというオチかと思いきや、レビューを読むと異父兄弟とか。異父兄弟なのに同年齢の子どもって、どういうこと?!夫の子どもと不倫相手の子どもを同時に妊娠したの?!(少し前に海外でそんなニュースあった)そこが一番気になる漫画でした。笑

漫画のタイトル位は知ってました。映画にもなったし有名だったから。
    原作は初めて読みました。無料の20話だけですが。
    私は無理です。気持ち悪いです。綺麗に妹と兄の事を好きすぎて…とか描いてますが双子の兄弟。
    こう兄弟ものって妹がバカすぎるって設定よくあると思う。身体の関係とかあり得ない。妹の友達を好きな妹を想像してって兄はグズすぎるだろ。

中学生の頃、友達に借りて読んでいた覚えがあります。この作家さんの作品は好きでしたが、これはちょっと引きました。
    共感が持てなかった。

なんだろ?主人公がかわいそう。
    お兄さん、自己中すぎやありませんか?
    兄弟ものってよくありますが、個人的には好きではなかったです。

中学生の頃、ドキドキしながら読みました。
    あの頃はこういう禁断の恋とか漫画だしいいじゃん!とワクワクしていましたが、大人になったいま読むと…

全然おもしろくない!!!しかも不快!!!

全然購入する気にならないので、レビュー読みましたが、異父兄妹って…なぜ異父…?

妊娠はそのものが奇跡なのに、しかも双子で、それなのにその兄妹が恋愛関係…しかも兄のやり方は卑怯すぎるし、こわすぎるし、嫌がらせにしか思えないし…こんなこどもに育ったなんて親の気持ち考えるといたたまれない。漫画だけど。

by shi_na

気持ち悪い

高校生の時読んでたときには凄く感動していい物語で、ハッピーエンドで終わってよかったと思ったのですが、絵も始めの内容も忘れたのでかなり久しぶりに読んでみましたが、主観が変わったのかな。。
    絵が苦手。。目が不自然、目のせいであまり感情が伝わってこなかった。。
    あと、レ○プされてるみたいで怖い。好きなのわかるけど、そんな突然想いを告げて
    突然どっちか選べなんて、ほぼ脅し。
    大切な人のはずなのに、振り向かせる方法自体も間違ってる。男らしいとかそんな次元じゃなく、ただただ自己中。読むのやめました

無料分まで読みました
    この時点では、やっぱり血が繋がってなかったという話かなと思ってました
    が、他の方のレビューを見てあり得ない!と思いました。
    本当の兄妹だったなんて
    双子のはずなのに異父兄妹って??異母じゃなくて???
    あり得なすぎる
    続き読むのやめます

なつかしい!

中学生?か高校生?の時、全巻買って読んでました!懐かしい〜と思って今読んだら。。
    多分、若い時に読んだから面白かったんだと思いました笑笑

よりが、いくに何も言わなかったら、いくはふつうに恋をして幸せだったんだろうに。。

異父兄妹の設定ですが、実際本当におこりえるのか、そっちの方がきになります笑笑

ひく

はじめに兄の自己中さににひいたけど義理の兄妹でしょきっと!兄だけ実は知ってるんでしょ!と思いながら無料分を読んだ。レビュー読んだら異父兄妹とな、それはまずいビックリ。漫画とはいえキモチワルイ;絵があまり好きじゃないし兄ちゃんの妹へのすごいすごい大きな想いがあまり伝わってこず若さゆえの過ちにしか感じないので星☆☆。とはいえ兄ちゃんの暴走っぷりにひきつつも続きが気になるのでまだ読みます。

んー‥

雑誌で読んでいました。
    絵はとても好きですね!キレイな描写。
    ただ‥この設定は「あー無理だ(笑)」ってなっちゃいました。
    ただ、妹の郁はとっても可愛いところあっておもしろいところもあります!
    設定が設定だけに受け入れられず読んでてあまり共感は出来なくて。
    そしてこういうパターンで終わりかな?という想像は外しませんねー残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全303件