僕は妹に恋をするのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,130件

ダメでも止められない

双子同士の恋愛を描くという、あまりに衝撃的な設定。同じ作者さんの「僕の初恋をキミに捧ぐ」「カノジョは嘘を愛しすぎてる」が良かったから思い切って読んでみたけれど、そうでなかったら絶対敬遠していたなぁ。

でも、読んでみると双子兄がものすごく双子妹を好きで、でも許されないことだとも理解していて、それでも諦めきれず、苦しんで葛藤している。その心理描写がうまくて、「許されざる恋」に切ない気持ちにすらなった。これってすごい筆力だと思う。
    この作者さんは気持ちを追わせるのがうまいんだろうな。

しかし時々ふっとその魔術が緩み、血縁同士での肉体関係に嫌悪感を感じる瞬間もあるので、星マイナス1。「許されざる恋」ならほかの設定でもいいのかな、と。

映像化されなきゃならない内容ではないと思う。未熟な子供を精神的に操って自分を好きだと錯覚させる物語と言っても過言ではない気がするのは私だけだろうか。何故これが美しい運命的恋愛として描かれてしまうのか。義理なら構わないが異父兄妹。遺伝子的に嫌悪が産まれる筈で違和感が拭えない。もしかしてこれは、頼の父親側の遺伝子が、郁の中の母親を求める話なんだろうか。うーん。
    郁の女友達は全く同情出来ん。身代わりで良いと言ったのに勝手に舞い上がって本命の座を欲しがる身勝手さに腹が立ちまくり。つか、何度も断ってるのにめげずに告ってくる人間てのが、相手の気持ちを無視して自分の思いを捩じ込むメンヘラストーカー体質なのに何故気付かないんだ同類兄貴は…。

読めない

31話無料でしたが、がんばって読んでも14話までで限界で読むのをやめました。

そもそも覚悟決めて妹に手を出すなら、なんで彼女とケリをつけてこないのかわからない。
    え、妹は告白される時点から二股決定なの??って感じで意味不明だし、大事大事にしてきた妹に対してやること酷いし思いやりがないし、身勝手すぎるし、読んでて気持ちが悪くなった。

しかも初が教会とは…。
    配慮がなさすぎでびっくり。

無料でもこの先読みたくないと思う貴重な作品でした。

ぶっちゃけ気持ち悪いです。
    兄貴が異常。こいつさえ暴走しなければ、理性を保っていれば妹を巻き込むことはなかったのにと。
    この作者さんはご都合主義な内容が多いので、かなーり突っ込みどころ満載ですが、内容が内容なので結末を知りたくて読ませるのはある意味手腕だと思います。
    1つだけ良かったというか、兄弟愛を肯定するという意味ではなく、ラストシーンはすごく美しかったので、そこだけで☆3つつけたいです。

顔のほとんどが眼!!

そもそも双子として育てられて恋愛感情とか持つかな?そこからもう有り得ない
    絵も内容もキャラも全てが受け付けない!
    自己中で自分の気持ちを押し付けるだけの頼、わがままでいつも泣いてばかりの郁。
    映画化していい作品か?てかしていいのか⁇
    絵も内容もキャラもなにひとつ受け付けない作品です。星0にしたい、むしろマイナスにしたい!!
    この作者の作品は絵のせいかすべての作品が好きになれない。作品の空気感が全部大嫌い!

うーん

ちょっと受け入れられなかった…双子で子供の頃から一緒に育った妹に恋愛感情を持つことに違和感、そして気持ち悪さを感じます…。絵も微妙すぎる。昭和っぽい?実は義理でしたというオチかと思いきや、レビューを読むと異父兄弟とか。異父兄弟なのに同年齢の子どもって、どういうこと?!夫の子どもと不倫相手の子どもを同時に妊娠したの?!(少し前に海外でそんなニュースあった)そこが一番気になる漫画でした。笑

チャレンジャー

結構題材としては、この設定はチャレンジャーだなと…
    義理の姉弟(兄妹)はあっても実のってのは人によっては拒絶反応示しそうだけど。と言うか私が示したんですが。途中で義理かもってなった時はホッとしたけど、結局実の兄妹かい!(異父兄妹ではあるけど)ってなった時から『あ〜ダメだ』ってなった。話的にはエロシーンとお兄ちゃんの葛藤と妹ちゃんの馬鹿っぽい所と妹ちゃんの友達の性格の悪さが重点的に描かれてる。しかし腹黒の女ライバルはどの少女漫画も男使って主人公(女側)をレ○プさせようとするよね。もっとバリエーションはないのか。余談だけど男女の双子って心中者の生まれ変わりなんて言われるよね。

双子の兄が妹を好きになり、強引に自分を好きにさせようと迫ってくる話です。
    ほだされてしまう妹も妹だけど、兄も酷いな…
    怖いくらいに妹に執着しているし、愛情の伝え方も、暴力的です。ずっと一緒に過ごしてきて、もう耐えられない、って言う切迫した気持ちを表現してるのだろうとは思うけれど、切なさよりも、恐怖のが強いです。
    これが、映像化されたんですか?
    すごいですね…逆にそっちが気になります。

実の兄妹の許されぬ恋路、というか、ただのエロマンガでした。やりたいだけの兄にうんざりするし、あたまからっぽの妹にもげんなりするし。
    人としてどうかと思う所業は確かにあったし、絶対に許せないけど、彼らの近○相○を知って批判的な態度をとった元親友は、その部分でだけはまともだったと。

by za59
    妹に恋をするって。

断言してるからには、異母兄弟なのかとかと思ったら、違うのかい!!
    ならアウト!話が長いし、兄の想いが重くて、ちょっと猟奇的。漫画の世界ならありかと思ってたら、映画に!びっくりです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,130件