僕は妹に恋をするのレビューと感想

僕は妹に恋をする

ボクハイモウトニコイヲスル

チャレンジャー

結構題材としては、この設定はチャレンジャーだなと…
    義理の姉弟(兄妹)はあっても実のってのは人によっては拒絶反応示しそうだけど。と言うか私が示したんですが。途中で義理かもってなった時はホッとしたけど、結局実の兄妹かい!(異父兄妹ではあるけど)ってなった時から『あ〜ダメだ』ってなった。話的にはエロシーンとお兄ちゃんの葛藤と妹ちゃんの馬鹿っぽい所と妹ちゃんの友達の性格の悪さが重点的に描かれてる。しかし腹黒の女ライバルはどの少女漫画も男使って主人公(女側)をレ○プさせようとするよね。もっとバリエーションはないのか。余談だけど男女の双子って心中者の生まれ変わりなんて言われるよね。

大好きです

読む前は 題名からして 受け入れられないと思ってましたが、 グイグイ引き込まれて 最後まで一気に 読んでしまいました。
    ピュアな妹と 真っ直ぐな兄。
    許されない恋だから 読んでて苦しくなってしまいます。
    読み進めるうちに 二人の世界観に引き込まれて 幸せになって欲しい!って強く思うようになりました。
    最後らへんは もしかしたら 本当の兄弟じゃないんじゃないか?って期待を込めて 応援しながら 読んでしまいました。

たまに読み返してみても やっぱり引き込まれてしまい 私 この作品 大好きなんだなぁって実感してしまいます。

頼の一途な愛が凄い✨凄い強引だけどいい❤カッコいいしきゅん②します(笑)

過激な禁断愛

双子の兄妹の禁断愛の話。

双子でなくても兄妹・姉弟の禁断ストーリーは
    けっこうあるので、あまり目新しくもないです。

ただ、二人のDNAの秘密にビックリで
    そんなこともあり得るの !? って、ストーリーより
    何より印象深く心に残りました(笑)

5. 男がとにかく気持ち悪い

自己中な兄を持つ主人公が可哀想でいけない。一番の被害者は楠さんだと思うけど、この子の妹の友達という設定には疑問。友達じゃないっしょ、こんなん。

解釈や堀り込み足らずを感じて色々と浅い感じが否めないけど、何より兄妹は義理に限るな~というのが正直な所。
    あと部屋が同じだとか全く気を使わないの?と親にもイライラしました。

中高生の性欲をただただ好きと=にして突っ走って迷惑をかけているだけに感じるし、大人目線で頼を見たら相手の気持ち考えずマインドコントロールお手の物。完全に性犯罪のコワイ人になりそう。

と無料分だけ読むとこんな感想になりました。

映画見たので

続き知りたくて購入しました
    私的には兄妹の恋愛なんて興味無いけど漫画の中なら有りかと思いました
    現実ならどん引きですけど

頼君が郁を好き過ぎて自分の事より何時も郁の事だけを考えるなんて私もそれ位パパに愛されたいわ!

でもとても16歳の考えでは無いのでストーリーに無理が有ります。
    で、結局最後は何年たっても引かれ合う運命で子を持つ私としてはハッピーエンドだけど複雑です
    まぁ久しぶりにドキドキさせて貰いました(笑)

ん....

何となく読み始めたんですが。
    可もなく不可もなくといった感じ?
    禁断の愛の話しだったんだけど....
    葛藤する様がダラダラと続く感じで....
    読み切った後に何も心に残らない感じですかね。

これ、いかにも女が描きました、って作品。やらしてくれなきゃもう会わないって、自己中すぎるでしょ。うっとうしいわ。

うーん

きょうだいなのね、禁断なのね、はいはい……なにか工夫してるのかな?

と思ったのですけど、本当にすっきりなんの工夫もないように思えました。

過激もここまで売り出さないとダメな時代というか、タイトルのトンデモな過激さだけで、なんとか既存の作者ファン層をつかみ続けたいという、出版社の悪あがきって思惑しか見当たらない、残念な作品。

書かされている作者が気の毒です。

面白い❗

兄弟ものは大好きです💓♥️❤️
    それに、先生の作品は、どれも大好きです。
    特に、私のお気に入りは、この作品です。
    お兄ちゃんもカッコいいし、妹も可愛いし、こんなお兄ちゃんになら、私も愛されたいなぁ(*^O^*)