僕は妹に恋をするのレビューと感想

チャレンジャー

結構題材としては、この設定はチャレンジャーだなと…
    義理の姉弟(兄妹)はあっても実のってのは人によっては拒絶反応示しそうだけど。と言うか私が示したんですが。途中で義理かもってなった時はホッとしたけど、結局実の兄妹かい!(異父兄妹ではあるけど)ってなった時から『あ〜ダメだ』ってなった。話的にはエロシーンとお兄ちゃんの葛藤と妹ちゃんの馬鹿っぽい所と妹ちゃんの友達の性格の悪さが重点的に描かれてる。しかし腹黒の女ライバルはどの少女漫画も男使って主人公(女側)をレ○プさせようとするよね。もっとバリエーションはないのか。余談だけど男女の双子って心中者の生まれ変わりなんて言われるよね。

映像化されなきゃならない内容ではないと思う。未熟な子供を精神的に操って自分を好きだと錯覚させる物語と言っても過言ではない気がするのは私だけだろうか。何故これが美しい運命的恋愛として描かれてしまうのか。義理なら構わないが異父兄妹。遺伝子的に嫌悪が産まれる筈で違和感が拭えない。もしかしてこれは、頼の父親側の遺伝子が、郁の中の母親を求める話なんだろうか。うーん。
    郁の女友達は全く同情出来ん。身代わりで良いと言ったのに勝手に舞い上がって本命の座を欲しがる身勝手さに腹が立ちまくり。つか、何度も断ってるのにめげずに告ってくる人間てのが、相手の気持ちを無視して自分の思いを捩じ込むメンヘラストーカー体質なのに何故気付かないんだ同類兄貴は…。

顔のほとんどが眼!!

そもそも双子として育てられて恋愛感情とか持つかな?そこからもう有り得ない
    絵も内容もキャラも全てが受け付けない!
    自己中で自分の気持ちを押し付けるだけの頼、わがままでいつも泣いてばかりの郁。
    映画化していい作品か?てかしていいのか⁇
    絵も内容もキャラもなにひとつ受け付けない作品です。星0にしたい、むしろマイナスにしたい!!
    この作者の作品は絵のせいかすべての作品が好きになれない。作品の空気感が全部大嫌い!

男がとにかく気持ち悪い

自己中な兄を持つ主人公が可哀想でいけない。一番の被害者は楠さんだと思うけど、この子の妹の友達という設定には疑問。友達じゃないっしょ、こんなん。

解釈や堀り込み足らずを感じて色々と浅い感じが否めないけど、何より兄妹は義理に限るな~というのが正直な所。
    あと部屋が同じだとか全く気を使わないの?と親にもイライラしました。

中高生の性欲をただただ好きと=にして突っ走って迷惑をかけているだけに感じるし、大人目線で頼を見たら相手の気持ち考えずマインドコントロールお手の物。完全に性犯罪のコワイ人になりそう。

と無料分だけ読むとこんな感想になりました。

双子の兄が妹を好きになり、強引に自分を好きにさせようと迫ってくる話です。
    ほだされてしまう妹も妹だけど、兄も酷いな…
    怖いくらいに妹に執着しているし、愛情の伝え方も、暴力的です。ずっと一緒に過ごしてきて、もう耐えられない、って言う切迫した気持ちを表現してるのだろうとは思うけれど、切なさよりも、恐怖のが強いです。
    これが、映像化されたんですか?
    すごいですね…逆にそっちが気になります。

なぜ映画にまでなったか

いまだに疑問。
    とにかく気持ち悪い。二人揃って気持ち悪い
    (主人公はバカすぎ、兄は暴君だし)。

禁断を描きたいのか、エロを描きたいのかはっきりして欲しい。
    兄妹恋愛モノを否定するわけでは(現実はさておき)ありませんが、この漫画はひたすら???しかならなかった。

この漫画に限らず、この作者さんの描かれる話は、たいてい誰かが暴走してます。

うーん

ちょっと受け入れられなかった…双子で子供の頃から一緒に育った妹に恋愛感情を持つことに違和感、そして気持ち悪さを感じます…。絵も微妙すぎる。昭和っぽい?実は義理でしたというオチかと思いきや、レビューを読むと異父兄弟とか。異父兄弟なのに同年齢の子どもって、どういうこと?!夫の子どもと不倫相手の子どもを同時に妊娠したの?!(少し前に海外でそんなニュースあった)そこが一番気になる漫画でした。笑

期待と同情票。

タイトルまんまなので、そういうのが嫌な人は最初から読まない方がいいと思います。

昔、途中まで読んだことのある漫画です。禁断の恋は刺激的でドキドキしますよね。そういう意味で、漫画としてありかなあ、と。現実ではありえないことや、やったら大問題になるようなこと、漫画で楽しめばよいと思います。
    まだ少ししか読んでないので、期待を込めて、というのと、あと、評価低そうなので、そんなにダメかなあ、と思う同情票で、4☆で。

こちらのデビューみたら、否定的な意見が多いようですね。気持ち悪いって、まあ、気持ち悪いものは見たくないだろうから見なくていいと思うけど、タイトルでまるわかりですしねぇ、、、わざわざ読んどいてって気もする。
    登場人物がおかしくて嫌い、とかはわかるのだけど。

兄弟だから気持ち悪い、ってことなら、幼いころからずっと一緒に育った幼馴染とかも充分気持ち悪いと思う。そっちは大丈夫なのかな。

あと、少女漫画なのに、、、的なご意見も今さらな気が。
    もともと少コミってきわどい話多かった気がする。真面目でキレイなものばかりじゃつまんないから、きわどいのをドキドキしながら楽しむ、年頃の女の子の雑誌ってイメージだったのだけど。

漫画の感想ばかりではなくなってしまったけど、悪くないと思います。タブーを楽しんで。

by 香夏

大好きです

読む前は 題名からして 受け入れられないと思ってましたが、 グイグイ引き込まれて 最後まで一気に 読んでしまいました。
    ピュアな妹と 真っ直ぐな兄。
    許されない恋だから 読んでて苦しくなってしまいます。
    読み進めるうちに 二人の世界観に引き込まれて 幸せになって欲しい!って強く思うようになりました。
    最後らへんは もしかしたら 本当の兄弟じゃないんじゃないか?って期待を込めて 応援しながら 読んでしまいました。

たまに読み返してみても やっぱり引き込まれてしまい 私 この作品 大好きなんだなぁって実感してしまいます。

ダメでも止められない

双子同士の恋愛を描くという、あまりに衝撃的な設定。同じ作者さんの「僕の初恋をキミに捧ぐ」「カノジョは嘘を愛しすぎてる」が良かったから思い切って読んでみたけれど、そうでなかったら絶対敬遠していたなぁ。

でも、読んでみると双子兄がものすごく双子妹を好きで、でも許されないことだとも理解していて、それでも諦めきれず、苦しんで葛藤している。その心理描写がうまくて、「許されざる恋」に切ない気持ちにすらなった。これってすごい筆力だと思う。
    この作者さんは気持ちを追わせるのがうまいんだろうな。

しかし時々ふっとその魔術が緩み、血縁同士での肉体関係に嫌悪感を感じる瞬間もあるので、星マイナス1。「許されざる恋」ならほかの設定でもいいのかな、と。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,495件