みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

ダメでした(*_*;

他の作品が良かったものがあったので気になって読みましたが‥自分が思っていたよりもダークでしたので気持ち悪い感じになってしまい、これ以上進むのは気が重くなりました

やっぱり無理

例え作品内だとしても実の妹との恋愛はキツかったです。
    有名で人気の作品であることは知っていたので、やっぱり兄妹じゃないオチかと思ったら違った…

う〜ん

純愛っていうよりちょっとサイコよりな兄の妹への狂愛。
    妹がこれまた泣き虫で甘えたで世間知らず…なんかあまり共感できませんでした。

むり

ホント無理。生理的にも倫理的にも全部私には範疇外で無理でした。
    これを楽しいなんて到底思えない嫌悪感しかなかった。辛口でごめんなさい。

なつかしい

少コミで連載始まった時、タイトルが凄いなと…兄弟恋愛って…なる?って思いながら見てたかなぁ…暴君だし目が苦手な絵だったなぁ…

いくらなんでも。

なんだか好きになれない作品だわ。
    ガツガツしすぎてるし、自分勝手すぎる男の子で
    ぜんぜん好みじゃない。

双子だと思っていたが実際には双子じゃなかった、、、の方が良かった。本当の双子で兄が妹を女として見ているのに違和感があり過ぎて。いや、まず無いっしょ!

気持ちが悪い

近親◯姦モノって感じで、嫌悪感。まるで男性の考えるようなAVの世界観で素直に楽しめない。実兄も自己中だし怖い。妹は素直というより幼すぎる、バカすぎる。この作品から何を学べばいいのか。。。将来子供には読ませたくない漫画です。

10話まで読みました。もういいかな。兄妹だからとか以前に、男のオレ様なとこがあんまり好きじゃないし、女の流されっぱなしなとこも好きじゃないし、絵もそこまで好きじゃない。むしろ10話までよく読んだな。

内容がつめられていない漫画でした。双子の禁断の恋を描きたいのだろうけど、全然話が入ってきません。映画化したのもよくわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全139件