ついつい先が気になってしまう作品。
    現実ではあり得ないとおもいつつもこの先はどうなるのか、興味が湧きます。

びっくり

子供が子供を産む…ありえてはならない事なのに、割と子供達は大人になっていて、大人達は世間ばかりを気にする人間になっていたんだな、と切実に考えさせられるお話です。

こんな小さな子でも生理がきてたら立派な大人ですもんね。
    性教育の大切さが本当にわかります。
    もっとはやくからやってもいいくらい!

この先…

どんな話なのかまだ全く見えてきませんが、担任の先生が絡んでるのかな?
    何巻か読んで続きを購入するか検討します!

面白かった

以前も読んだことがありましたが、実際に幼い妊娠があるとは耳にしたことがあり
    大人として向き合う事実のような気がします。漫画としては面白かったです。

ただし、現実的におこった場合、本当に考えさせられます。

これはおもしろいというか考えさせられるストーリーです。小さい頃から仲良しの男の子と女の子が小学生になり成長していくのはいいです

衝撃的で

小学生でも!?と思ってしまうほどの衝撃的かつ低年齢でも生身の性に興味あるんだなぉと思ってしまいました。よく生んだ!!の一言ですが、何事もなくてよかったと思うのと親からしたら現実問題胸中複雑過ぎて読み終わったら考えさせられました

なんでこんなにレビューが低いのでしょう。
    ある意味ではすごくリアルな作品なのに。
    小学生の女の子同士の関係や、家族への接し方など、すごくあるなぁ〜と思える表現で、気持ちがそわそわします。
    お姉ちゃんの友達への感情や、友達がはるなちゃんに言ってしまった気持ちなど、色々な人物の気持ちが、詳しくは描かれていなくても、伝わってくるような漫画です。

コドモって…

コドモの考えることは、本当に面白い!!視点が大人と全然違うし、とーってもユニーク。純粋に疑問に思う気持ち、大事にしてあげたい…

映画化されているみたいですが、かなりの衝撃作な気がします。
    性教育、大事だなと思わされます。
    私も子供にしっかり避妊は教えたい。。