みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青春

海街diaryで出てきた朋章くんが出てきて、また違った彼の一面を読めそうなので楽しみです。青春の頃ってこんな感じだったなぁと懐かしく思いながら読む感じです。

懐かしい

買いました。持ってました。読んでました。フラワーコミックスとは思えないほどの、他ジャンルに行っても通用しそうな思想を持った漫画家だなと当時思ってました。絵が先ず、少女漫画っぽくないですからね。

さすが、の一言に尽きます。
    各キャラクターの、複雑で繊細な
    心模様の描き方、絡ませ方、本当に
    見事としかいいようのない描写です。
    誰かを想う気持ち。胸の奥がぎゅーって
    なるような、楽しくて幸せで切ない、
    なかなか良い表せない気持ちを
    しっかり描き切ることができるのが
    素晴らしいと思いました。

大好きです

この空気感
    皆愛すべきキャラクター達ばかりです。
    読むと胸がキュッとなるけれど、しばらく経つと必ずまた読みたくなる秀作です。
    藤井君とリカコ幸せになって欲しい

いやー、よかった!

海○ダイアリーからこちらを知りまして、途中にして読み始めましたが、これが正解!
    これからの海○ダイアリーのお話がより深く感じると思います。最初にこちらを読んでからが良いかもしれません。
    朋章ママ強烈過ぎて絶句。
    でも面白かったです。

好きです

かなり昔の作品ですが、10代で読んで切なくなった思い出があります。同性愛なんかも描かれていて、先生の時代を捉える感覚にうなってしまいます。

青春にはラブストーリーはつきもの!ミステリアスなストーリー設定で、かなりドキドキしちゃう。こんな学校ライフ最高だな。

この人、他の吉田作品に登場してた人?!

心に残る作品は、主人公はもちろんだけど他の登場人物に対しても、この作品が終わった後、その後、どうしているのかなという思いを抱かせてくれるものだと思う。吉田作品はとても心に残る作品がたくさんある。だから、主人公以外の登場人物に対しても、その後、どう過ごしているのかは気にかかる。
    吉田作品は、そこも時々、クリアにしてくれる。
    この話にも、他の作品に登場していた人物が登場している。
    その事は、単なる一漫画の登場人物にとどまらせない印象を、読む人に与えてくれる。
    主人公以外の登場人物にも厚みを与えてくれる吉田作品は、とても魅力的だと思う。

映画のような構成が魅力的な漫画です。作品が素晴らしいので、もちろん映画化されました。キャストも当時豪華だったのでご覧になられた方が多い事でしょう。セクシャルな悩みを抱えた高校生達が見つめる物が眩しかったり、下世話な噂に華を咲かせる姿に同族嫌悪する。明暗どちらも見に覚えがあるからこそ、余計に胸を傷めながら読み終えました。

バナナフィッシュから飛んできましたが毎日更新ではないのが悲しいです 続き読みたいです 絵文が好きです