みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)

もどかしい

いろんな障害があって中々素直になれない主人公たちに「あ"ー!!」ってなりますよ(笑)ヒーローは変態。けどイケメンなので許せる……!すごく官能的で、毎話ドキドキして、切なくなって、もどかしくなる……。結構ムリヤリするシーンもありますが歪んだ愛というか、屈折してはいるけど愛ありきですので!

by 深紅

かなりかなり刺激的

時代物、幼女とか全然興味ないのに全巻買っちゃいました凹
    かなりダークな内容で何気に複雑に交錯していて、ストーリーそのものも読み応えもありました。
    幼女、飼う、無理やり、生理、不倫…他にも完全にネタバレになるから書けないけどシレンと真珠の本当の関係など、触れてはいけないテーマをここまで盛り込んだ作品なんて存在しないのでは?
    私の中では結構な大作です。

泣いてしまった(T ^ T)

絵もストーリー展開もすっごくいいです。

二人の運命。過去から続く二人。
    二人の強い絆が現代で結ばれた。
    体は違えども、心は真珠と紫連。
    真珠と紫連は悲恋に終わったけれども…

途中から泣きながら読んでました。
    本当にいいお話でした。

by Naomama

大人っぽいお話です。

単行本を持っているのでこちらでは購入していません。
    お子さまは、読んだらだめです。
    お話は、切なくて悲しい恋愛です。
    時代なんだな~とは、思いますが悲しすぎます。
    泣けます、絵は好き嫌いは、あるかなと思いますが良く描かれているので読んでほしい作品です。
    バッドエンドがだめ❗とゆう方は読まない方が良いです‼

久々のヒット!

最近の少女漫画はどれも似たり寄ったりで記憶に残る読み返したいものに巡りあってなかったのですが見つかっちゃいましたね!
    何ですか、この背徳感。
    これ、少女漫画の域を完全に越えてますね~~!
    素晴らしい!
    ぶっちゃけ、主人公の女の子にはイライラしますが男の子の執着にきゅんきゅんしますわぁ(*´Д`)
    こう言う作品を描ける作家さん今は居ないのかなぁ・・・

禁断シリーズも全て読破しましたがため息が出るほど良かった。

by butochi

自分好みに…

現代版・光源氏のような感じ。自分好みに真珠を育てあげていくのですが…読み進めると囚われてるのは紫連のような気がしました。美麗です。

イッキ読みしちゃいました

どこか妖しい雰囲気と、刑部真芯先生の独特なテンションで、最終巻までイッキ読みしちゃいました。大正時代?の現代とは違う服装や建物も作品の雰囲気を盛り立ててくれます。おすすめです!

涙が…

父親の違う兄妹だって分かっていても最後は一緒に成れると思ってた…まさか死ぬ選択肢を選ぶとは思わなかった…悲しい結末に涙したけど時が過ぎ流れ2人が違う形でまた出逢えたラストに良かったと思った反面、今度こそは幸せに成って欲しいと思った作品です。

ザ名作

刑部センセイの作品のうち、この愛玩少女を最もオススメしてます。
    見ていられないほど男女格差があり、今時の時代からしたら、もしかしたら吐き気がしてしまうかもしれないけど、そういうリアルからは一歩離れて、作品として、ある種のフェチとして最高峰だとおもっています。

2人の関係に

主人公の行動にギスギスしたりこれでは2人がダメになるのではとハラハラしたりそれを乗り越えても心臓を鷲掴みにされるくらい切なくなる作品です。コミックからずっと読んでいて電子版でも読みたくて購入させて頂きました。

by juju.