みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)

バランスが悪い

絵、綺麗と書かれてる方がいらっしゃいますがバランスが崩れまくってます。
    ストーリーも筋が通らない、若干不快感のあるストーリーで購入してまで読もうとは到底思えませんでした。
    少女漫画のはずなのになぁ……ロリ好きさんのおかず漫画?載せる場所間違えたのかなと思うほどです。
    キャラの性格は出てくる男性が不愉快極まりないので、金持ち美形ドS設定でも冷めます。

俺様的色の強い作品!

読み始めたのはいいですが、今なら犯罪で捕まるという女性とはほど遠い、いたいけな女の子に、体の関係を持つまでは無かったとしても、色々口に出しにくいような事をするなんて、言語道断だと思いました。

でも結局成人もしていない、女の子の頃から数年しか経っていないのに、体の関係を持ちました。
    真珠も少しよがっている姿に、この作者何考えてるの?と思わせる同じような内容の展開で、これじゃただの○的虐○の話じゃないかと、気分が悪くなって来て無料分が終わってませんでしたが、読むのを辞めました。
    只だ気分の悪い作品でした。

頭弱い子?

真珠が、美人だけど頭弱い子 にしか見えずに失笑。
    どこにそんなに魅力があるのか
    登場する男性がみなガチ恋して、独占欲と性欲丸出しになっていく謎。
    外見だけでそこまで愛されるの無理じゃない?

お話の展開に関しても、
    感情移入はおろか登場人物たちの言動が理解できない。
    どういう意図があっての発言か、
    なぜそんな行動に出たのか、
    作中で心の声なとで説明はされているが
    気持ちと行動が非合理的で繋がっていない。

学生が適当に書いた論文を読んでいるようなチグハグ感で、
    原因(こう思ったから)→結果(こう行動した)
    の関連性がなくただただモヤモヤ。
    全くキュンともしないし、切なくもならなかった。

あと絵も綺麗とは思えなかった。
    バランスもおかしく、しゃくれが気になる。

好きではない

まずはめっちゃロりコン設定に嫌悪感。
    幼女に見える子にあんなことしないでよーと思いつつ、無料チャージでちょいちょい読みました。
    数年経った設定でも、ヒロインがまだ幼女。ここでもう少し大人びさせたらまだ読めたかも。
    異国のなりの美少女は、お貴族様達に気に入られ、すぐにあんなことや、こんなこと。
    そしていつも困り顔で怯えながら悶えている。これってどの層に人気なんですか?
    少女漫画で幼い子達が読んでいたとしたらゾッとするお話。
    今のところ救いなしです。

ちょっとロリィタ

主人公の女のコがあまりにもロリィタで読んでいていいのかなとか思っちゃいました。まぁこういうマンガなんだなと思うことにしました。よんでいくうちにキャラクターの気持ち的なことがわかってくるとストーリーが入ってくるようになりちょっと展開が気になりだしました。スロースターター的なマンガかなと思います。

今考えると……

男がロ●コンだわ……。
    しかも、無理矢理ヤるシーンもある。
    これを少女漫画誌で連載しちゃダメだろ。
    内容が少女漫画じゃないよ。
    この漫画読んで、「私もこんな風に愛されたい」って思う女の子がいたら、大丈夫?って思ってしまいます。
    星1つにしようかと思いましたが、絵が綺麗なので2つにしました。

内容超薄い

しれんさんよ、前髪切ろうか。
    無料分読んでからレビューみたけど
    大体私が感じたことと相違ないので読むのやめました。課金はもちろんないです。
    キャラに一貫性がないっていうか、あんたらどうしたいの結局?って感想。
    作画の歪み方も気になったので読み進めることはないかな、

絵はとてもきれいです。
    女の子、真珠もきれいです。
    内容は源氏物語にちかいかんじ?
    あんまりきもちのいいはなしではないですね。
    真珠は意味もわからずに彼のあいぶに
    はんのうするからだになっていく。
    それが何を意味するかはわからないけれど。
    真珠がかわいそうで。

なんとなく読んだが

うーん、中身はないかな。
    そこまできてラストはそれ?
    あっさりしすぎて、内容が薄い

うーん…

絵がすごく特徴的です。
    全体的に顎が小さいのかな?

30話まで読みました。

主人公に愛情を抱いているのでしょうが、
    少し問題が発生すると突き放して
    突き放しすぎながら、また迎えて…
    とストーリーが偏りすぎではという印象です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全249件