【ネタバレあり】はじめちゃんが一番!のレビューと感想

この作品で

初めてこの作者さんの漫画を読みました。
    5つ子の弟がアイドルになり
    また自らもアイドルに恋をして…
    読んでいるとワクワクします。
    5つ子を勝手にSMAPに、先輩のWAを勝手にKinKi Kidsみたいな雰囲気に思っていました。
    はじめちゃんが幸せになれて良かったです。

懐かしい✨

昔全巻読みましたが改めて読んでます。昔の作品でほぼコメディで面白いし笑えます(笑)たまに切ない話もありホロリと涙もありました。天然先輩好きだったな。はじめちゃんと五つ子ちゃんのやり取り特に笑えた(笑)

売って後悔

何度も読み返した漫画だけど、断捨離で全て売却。後悔しています。しめ縄おさげのはじめちゃんも読んでいくうちに可愛らしく思えちゃうから不思議!それぞれ個性のある5つ子、そして亮くんが大好きです。

あの二人組…

あの、kのつく二人組を重ねて読みましたー!というレビューをみて読み始めましたが、なかなか重ならず…
    主人公の性格が、いまいちグッとこなかったので残念です。でもこのくらいの時の少女まんがの主人公はこんな感じだよな、とも思いました。

by ne1125

なつかしい!

主人公のはじめちゃんは
    5つ子の姉。
    5つ子がアイドルとして
    デビューするのですが、
    山あり谷ありで
    読んでいる時
    いつもハラハラしていました。
    ただ、最後はいつもほっこりします。

なつかしの漫画

昔読んでいたマンガで懐かしくなり読み始めました。主人公のはじめちゃんが、とっても元気で明るく楽しいマンガです。出てくる子達もジャニーズだったら、誰になるかなーなんて思い浮かべながら読んでます。

地味だなぁ

渡辺多恵子は話にムラがあっていい時とそれほどでもない時の差が大きく感じます。
    ファミリーで一気に売れたしあれ面白かったから余計に比べてしまう自分がいます。
    5つ子と言う着眼点は悪くないけどストーリー的にジミで私は好きでありません。

懐かしいー!
    中学生の頃に単行本を何度も読んで大好きな作品でした。
    五つ子ちゃんの性格それぞれ違うのも覚えてるし、懐かしのアイドルに重ねて読んでました。

スラスラ読める

絵が昔風なので好き嫌いが分かれるかもしれませんがそこさえ超えたらスラスラ読んでいけます。ツインアイドルとの恋愛もの?なかなか面白いです。

最高です

あああ、試し読みだけかぁ、、、ちょっとでも無料欲しかったですーもう一度読みたいけど、めっちゃ長いから悩み中!