みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)

共感できなかった…

途中でギブしてしまいました。
    話の展開があまりにもついていけませんでした。
    苦労して勉強して憧れの全寮制お嬢様御坊ちゃま高校へ入学。
    学長の息子と同室で過ごすあたりを引き当てる主人公。ってか、それは当たりなのか??
    って、思ってだはずなのに、キスを奪われて流されて好きになる…なるか??
    最初は防御するもキスされすぎでしょ。
    さらには違う男からも。
    ガード緩すぎでしょ。

ついていけませんでした…

ストーリーがありえない設定。
    クジで当選したから、王子と寮で同室?さらに王子は速攻主人公のこと好きになり即キス。主人公も王子を好きになり付き合い始める。いくら、シンデレラストーリーといっても、もう少し段階を踏むなりしないと話が入ってきませんでした。まぁイケメンに溺愛されるパターンは大好きですが。

両思い?

王子の気持ちが分かりづらく、振り回される彼女。イケメンでお金持ちで、頭もよくて、スポーツもできる完璧な王子だけど、怒っている割に彼女はどこに惹かれたのか?お互いどこに惹かれたのか、両思いの感じが伝わらず、何が揉め事の原因だったかもわからなくなるくらい、王子に流されてるし。
    感情移入できず、残念。

タイトルから想像できるよくある話

まずありえない、寮の共同生活。どS彼氏。二重人格。まあ恋愛漫画あるあるの、ありえない展開から始まる物語。
    そうゆう話嫌いじゃないんです(笑)
    でもなんか、途中から変わりががなくて長くて飽きちゃいました。

主人公が苦手

主人公の女の子がガシャガシャしていてイライラします。
    落ちつきなさすぎる。
    男の方もモラハラ感凄いし。
    ギャグマンガなら問題ないんだけと、学園ラブコメ?と考えるとちょっとはしゃぎすぎかなぁ。
    と言うか内容が薄いです。

by hahime

あまり面白くなかったので、途中でポイントを消費する必要がないかなと思ってやめました。ドS彼的な話が好みなので、面白そうだなと思いましたが、読んでいても続きを見ようとは思いません。でも、絵はとても綺麗でした。

うーん。

なんか展開が急すぎて理解出来ない…。
    ごめんなさい(><)

漫画やから、まあまあと思って読み進めてたけど、途中で辞めちゃった。
    妄想するのが好きな人にはいいと思う。

ヒロインはいい

S男ね~
    聞きあきたワードよね~
    なんでS男がいいのかわからない。
    要は読めない相手に翻弄されるのが飽きないからかしら?
    ヒロインは良いキャラしてるんだけど、王子が難ありだゎ~w

キュンキュンするのかな?

中、高生ならば、きっとキュンキュンするのかな?と、想像して読んでます。絵もキレイだし、王子様のようなイケメンにお姫様のように扱われるヒロインは、夢のような話です。

ごめんなさい

いきなり、高校生の寮が男女同室って…なかなかあり得ない。しかも、普通な女子とモテ彼…彼女の初めてを色々奪われるんですね。あんまり 非現実ストーリーだとついていけないなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件