みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)

無料部分を読みました

自分軸がしっかりしていないモラトリアムなハイティーンの成長物語でしょうか。その割には安易に彼氏だから構わないと寝るし、ヒロインに共感ができなかった。青少年保護育成条例など18歳以下なのに、それを助長する誕生日会のクダリも、くだんね〜。純愛だと感想をあげる方もいらっしゃるけれど、個人的な感想としては、純愛ではなく、本能的な欲望を果たすのを熱望渇望する青少年の恋愛マンガだと思いました。他のレビューさんによると最終的に落ち着くみたいですが、私ならどちらの男性とも関係ない世界の人に、自分らしさを出せる人がいい。ヒロインは御縁に縛られてムリに愛そうとしているのが滲み出ている。

無料分だけ

最初ヒロインが人殴ったことなかったからーって顔腫れ上がるぐらいのパンチお見舞いしたのを笑いながら謝罪してるのにドン引いた
    母の死のショックで生理止まったとか重大事そうなのにあっさり再開するのもよくわからん
    大人になるとこまで読む気が起きなかった

杏ちゃん、両親の離婚で、母方の実家に戻り暮らす事になったが、元々気の弱い母の心配をしていた。言葉にはしないが、内心不安を抱えていた、が、母が自分でいのちをたった。そこから、周りの支えに助けてられてすごしていた。

こんなに

壮絶な人生というか…色々起こりすぎじゃないか…
    主人公の女の性格?というか考え方??というか…まぁ、好きじゃない

鬱展開に嫌気

恋愛模様もモヤモヤ、主人公含めメンヘラ達にイライラ、なんかあまり共感できる人がでてこない。ハッピーエンドになっても嬉しくない。

主人公が

ふらふら、してて。あまり共感できなかったです。好きじゃないタイプの主人公でした。最後まで読みましたがもう読まないかなー

全然続きが気にならなかった

無料話数が多いので、試しに一話だけ読んだんですが、全然続きが気になりませんでした。なので一話で挫折しました。

by 4hime5

宝物入れにしまってあった砂時計。どうして今頃見つかったのか。きっと何かしらの思い出がつまってて、なにかを思い出すんだろうなぁ。続きが読み中なります。

珍しくドラマ派

漫画原作はマンガが1番、と思うのですが、この作品はドラマのテンポくらいがちょうど良いと思いました。時系列のテクニックがうまい。

すき

またまたグッと読みごたえのある作品に出会った気がします。読んでいて本当にに引き込まれてしまい、いろんな感情や思い出が溢れました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件