みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)

現在 過去 未来 希望を持ち続けて

12才の少女に起きた悲しい出来事。
    傷つき、人を愛し、時に人を傷つけながら、とにかく沢山の人と出会います。この出逢いは、その後いったいどう影響しあうのか…。
    一人一人がそれぞれの運命にもがきながら、今の自分が正しいと思う方向を目指します。

それが間違いだったとしても、果敢に挑むしかないんです。

先なんか見えないから。
    後悔なんてあって当然。涙。涙。

みんなが最後にたどり着く場所は、どうか優しい場所であって欲しいと願わずにいられない物語です。

でも、残念ながら私たちの人生最後の最後まで先が見えない道を歩かねばなりません。

前を向き、希望を持ち続けて。

嫌いになりそう

セクシー田中さんから作者さんで飛んできましたが、、失敗したなぁと思いました。青春なんだかわかりませんが、ただひたすらメンドクサイ女。好きなヒト困らせて迷惑かけて、そんな自分に傷ついてみたり。結局、自分大好きなんだなぁ、ってバカバカしく思いました。それでも優しい友達に囲まれて人気者?それで世界中の不幸背負ってるみたいな顔して、幸せなヒトだなぁって思いました。

重すぎて…

完結している作品で高評価だったので読みました。
    最後まで読んだ感想です。とにかく重い…。
    なんでしょう…重過ぎて75話ぐらいでしんどくなり、読むのをやめようかと思いました。その後すぐに最終章に入ったので最後まで読みましたが…最後の最後まで重たかったです。
    幼い頃に母親が自分を残して自殺してしまったという主人公…それをずっと引きずり周りを巻き込み…もう恐怖ですね。
    私も地方出身ですが、そんなに複雑な家庭の人はいなかったような気がします。
    田舎にプライバシーが無い部分には共感ですが。
    まあ、ハッピーエンドで良かったです。

本当は星1つももったいない

確かに母親に死なれたのは辛いと思うが、
    私辛いのわかって!の承認欲求ぶりっこで
    何かあると直ぐ泣いて、が周りを巻き込んで
    いらいらする。
    他の作品も似たようなものがある。
    アイデア思いつかないのかな?
    無料分で十分でお金をかけたくない。

何故こんなにも高レビューなのか不思議なほどです。マンガは沢山読み漁ってきたので、まだ読んで無くて高レビューだったので最後まで課金して読みましたが、物語は淡々と進むし、何かあれば母の死を持ち出し何がしたいのか私には全く共感出来ませんでした。

3話でもう無理でした。ヒロインがガサツで口も性格も悪くていくら子供でも目に余る自己中さがイライラついて読み続けるのは無理。癖があっても魅力的で可愛げのあるキャラの選択も可能なのにそれない作者の感性こも無理。

by seberg

イライラ

この作者の漫画は好きだが、この作品だけは全く主人公に共感できず入りこめなかった。イライラしっぱなしで、読まなきゃよかったなぁのレベル。

少し暗いお話しには魂や言いたい事が
    混じっていて引き込まれるけど
    このお話しは小学生向きなのかな?
    言いたい事がよく分からない。
    結局はテーマは何なのだろう?

なんだか。

なんだか全てが綺麗事に感じてしまいました。そんなふうにすぐに 元気になったり、笑ったり出来るもの?!結局は恋愛漫画。

by ame0619

お昼の

実写ドラマをみてました。主役の2人の十何年の切ないかんじがヤキモキドキドキしめした。ライバルの女の子役に小野真弓さんが出てました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件