【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(3ページ目)

さすがですね。

作者さんも有名な方ですし、ドラマ化もされています。さすがに面白いです。
    親の離婚で島根に移住した女の子と、もともと住んでいた男の子のお話です。

作者の繊細な気持ちが伝わる。

芦原先生の漫画は「セクシー田中さん」から知りました。
    ドラマは一切見てませんでした。
    原作の方が・・・もう読めないなんて。ショックが大きすぎます。
    それで、先生の他の作品も読もうと思って、こちらを読み始めました。
    それぞれのキャラクターの気持ちが丁寧に描かれています。
    漫画への愛。キャラクターへの愛。人生に対する愛。
    そして、読者に対する愛。が。。。感じられます。
    こんな素晴らしい漫画家さんが志半ばで居なくなったことがまだ信じられません。
    今後はこんなことが無い世の中になってほしいです。
    原作者がないがしろにされていいわけがありません。

青春

見知らぬ土地で見つけた居場所、出会い、母の死と様々なことを経験して少女が成長していく様子が丁寧に描かれている思います。幸せなような物悲しいような。主人公の杏が幸せになりますように。

懐かしいので読んでみた

出雲大社の注連縄にお金投げるのはしてはいけない事なんよねぇ…亡くなった方を悪く言うてもしゃあないけど、この漫画読んで注連縄にお金投げる人増えたかもやし、もう少し勉強してから描いて欲しかったかな…

by vamp

芦谷先生の漫画は胸にささる

ブレッド&バターを読んで、他の作品も読んでみたいと思って読み始めました。
    最後がどうなるか気になります。
    先生の生み出す漫画をもっと読んで見たかったです。

長編そうなので避けて来ましたが

ついに読み始めてしまいました。幼なじみで初恋の人と恋愛、多分これから別れなども経験するのかな?
    心が揺れたり離れたりしても最後は結ばれてくれたらいいな、なんて勝手に予想しつつ読んでいます。
    人の一生には恋愛以外の部分も多く、そういう細かい描写を味わいながらのんびり読み進めたいと思います。

すてきな作品です

芦名先生のセクシー田中さんが面白すぎて、その,レビューでこの砂時計を紹介されてる方がいたので読んでみました。恋愛漫画の中の人間模様。セリフや描写がぐっっと掴まれる素敵な作品です

切ない恋のお話

まだ途中だけど、読み始めから、ハッピーエンドになってほしいなと思いながら読んでいます。子供ながらにとても辛い経験をした主人公を応援してしまいます。

昔コミックで読んだことあってめっちゃ懐かしい漫画です。最終回どんなだったかなって続き気になります!!

大好きな作品!!

訃報を聞いて再び読み返しました。

先生の描く世界観が好きだったし、1人1人の描写が丁寧に描かれているのもポイントが高かったです。

ずっと好きな作品です!!