みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時を刻む砂時計。

両親が離婚をし都会を離れ母親の実家である島根にでくらすことになる。
    実家に帰る途中、母親に【砂時計】を買ってもらう。なれない田舎暮らし。新しい環境の中で新たな生活も始まり友達も出来たのに母親が自殺をしてしまう。
    その後は祖父母と生活をする。
    恋もした。純粋な2人にキュン!でも色々な出会いや別れを繰り返し最終的には。。。幸せな気持ちになれる作品でした。

内容も惹かれますが、画がとてもきれいです。
    人物も背景もとても丁寧に書かれています。
    杏ちゃん、どうなるのかな。

ドラマ化もされました。原作と若干ちがうけど、どちらもせつなくていちずで杏ちゃんには幸せになって欲しかった。私としては、フジくんはでしたが。

学生の時に読んでいて以来、読みました。主人公が色々抱えすぎてて、なかなか上手くいかず焦ったいです。好き同士なのに別れたりくっついたり、何故うまくいかないんだろう。

昔の漫画の方が内容が深くて面白い気がするのは私だけでしょうか〜。私が古い昭和だからかな〜昭和の漫画がやっぱり良い

切ない

無料分しか読んでいませんが切ないです。一緒にいたいなら一緒にいればいいのに。相手を思って身を引いて、本当に自分も相手も幸せになれるのだろうか。

セクシー田中さんから来ました。
    映画は知っていましたが原作がこの作者さんということを初めて知りました。
    元々はこういう作品を描いていたんですね。

気持ちの高低差が多くてハラハラドキドキした割にはなんだか最後があっけなく感じてしまいました。ハッピーエンドで良かったんどすけどね。何かちょっと物足りないというか…

心理描写がうまいなぁと思って読みました。辛い時や悶々としている時はイライラしながら読んでいましたが、リアリティがあるからかもしれません。
    どうなればみんな幸せになれるんだろう。。。

ドラマで見てから原作が読んでみたくなって、読みました!!
    やっぱり砂時計は好きです。
    素敵なお話です!!