八神くんの家庭の事情のレビューと感想

• ネタバレあり

懐かしい

今読み返すと、初期は古さはあるものの、徐々にこなれてくる印象。女性キャラの体つきが、綺麗じゃないところが残念なのだが…八神父に横恋慕する七瀬さんが強烈で面白い。異様に若いお母さんって、実は血が繋がらないってオチなのかと思いつつ、ただの体質(笑) キャラに共感はできないが、深く考えずに読めば楽しめる。

マザコンのバイブル

懐かしいです。昔読みました。そして、男の子が生まれた今、そしてその子がマザコンで、八神くんの辛さがわかります。どうなったら八神くんは幸せだったんだろう。。。まだ7歳ですが、高校生になったらママ以外の子を好きになって欲しいと思います。

うちもマザコンで心配

うちの息子もマザコンです。息子が「ママと結婚したい」と言うたびに八神くんを思い出します。私はこんなに若く見えないけど💦
    早く息子も八神くんみたいに隠して欲しいです。が、その前に好きな子できたらいいのですが

もだん

おそらく、少し前の年代の作品なのでしょうか?絵のタッチがとても、懐かしい感じでした。
    お母さんが若すぎるって、コミカルなのかシュールなのかって笑いながら読ませていただきました。

アンチエイジング

なぜお母さん、年を取らない?絵柄がかわいく、くちびるの描き方がうまい。とてもざっくり例えると、血の轍をギャグ漫画にした感じ。

高校生の時に読んだ漫画で(まだどっかにあるかも)懐かしいーと思って読みましたが、近親の恋愛物はコメディでも気持ち悪いと思ってしまった。高校生の頃は面白いと思ったけどな。

いまのアラフォーなら

この話しは、いま2010年代のアラフォーやアラフィフなら、ホントに実在しそうな親子関係ですね。

かわいい

面白いよ。
    ママは全然ふけなくって息子より若く見えるくらい。でも、中身は酸いも甘いも噛み分けた大人の女性であり母親。
    最後まで面白かった。

ドラマから

見たので原作はこうなんだと思って読んでいた記憶があります。
    マンガの絵だと若い母親も難しくないのでしょうけどドラマは当時40歳の夏木マリが母親役だったのは衝撃でした。

思わず懐かしくなりました。この先生の絵が当時すごく好きで。他の単行本持ってました。こんな若くて可愛いお母さんがいたら思春期の息子は大変なのかな?(笑)今は若いお母さんが沢山いますね。時代は変わったなぁ。