みんなのレビューと感想「八神くんの家庭の事情」(ネタバレ非表示)

こんなお母さん居たら

兄が楠さんの作品が好きで読ませて貰ってドキドキしながら読んだ記憶があります。
    だってお母さん可愛いんだもの旦那さんとラブラブなんだもの
    そりゃ可愛いから好きになるよねぇ
    と読んでました
    作品中で忘れられない台詞が
    八神くんの同級生達が
    『ドツボにハマってとっぴんしゃん♪』
    て歌ってたのが今だに思い出されますw
    妻も知っていて漫画って良いなと思いしたw

懐かしい!!

昔楠桂さん好きで全巻持ってました。懐かしいです。真幸ちゃんが八神くんに一途でかわいくて好きです。実写ドラマやっていましたが設定も全然違くてショックでした。楠さんの作品はホラーもコメディも面白いです。八神くんみたいなマンガをあんな美人が描いてるとは思えませんでした。

そうそう、このノリ。

懐かしさで購入しました。この作者さん特有のノリって、ありますよね。モブの名前には、必ず数字が入っていたり、そんな些細なコマに集中線を手書きで描いちゃう!?みたいな、ところも含めておもしろかったです。

学生の頃、友達から借りて読んだのを思い出します。
    めちゃくちゃ童顔なお母さんと、お母さんの事が大好きなマザコン八神くん。
    どうなるかと思ったけど、甘えさせてくれる彼女が出来て良かったな。
    コメディも楽しいですが、この作者様の書くホラー漫画が凄く好きでした!

うちもマザコンで心配

うちの息子もマザコンです。息子が「ママと結婚したい」と言うたびに八神くんを思い出します。私はこんなに若く見えないけど💦
    早く息子も八神くんみたいに隠して欲しいです。が、その前に好きな子できたらいいのですが

もだん

おそらく、少し前の年代の作品なのでしょうか?絵のタッチがとても、懐かしい感じでした。
    お母さんが若すぎるって、コミカルなのかシュールなのかって笑いながら読ませていただきました。

懐かしい!

昔はまったなぁ…
    内容知ってるけど、改めて読んでも面白かった。
    こんな母親いないでしょうってやっぱり
    突っ込んでしまう (笑)

懐かしいです。高校生の頃この作品持っていました。この作者さんは、ミステリー的なシリアスなものがとても上手なのですがこの作品のようなギャグ系も上手です。

この作家のコメディではダントツです。古いけど、おもしろいとおもいます。おすすめ!

好きな作品です

たまたま見つけて、本当に久しぶりに読み直しています。なかなかありそうでなかった作品だと思います。久しぶりに堪能しています。