みんなのレビューと感想「八神くんの家庭の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学校から、ずっと自分の母親だけ何故か老けないことをからかわれて嫌な思いを抱いていた主人公の彼。高校生となり男子校に進学し、ある日の朝、登校中、老けない母親が息子の忘れ物を届けにかけつけた時に同級生に母親を見られてしまった。彼も思春期になり、異常にまったく老けない母親を異性として意識してしまう。

懐かしい

楠先生の作品の中で1番明るく楽しい作品です!なんと言ってもお母様が可愛い!夫婦の姿また可愛い。妻としても、母としても、恋人としても。一度読んだらやみつきです。

なつかしい!

楽しく笑えるし、何より家族が仲良く平和なので安心して読めます。歳をとっても異常に若くてかわいいお母さんってあこがれますね〜。この設定だけで楽しく読み進めます。今の時代は美魔女のママさんもいますが、のみさんは、特に若さに執着があるわけでもなく、努力もなく、体質だけでこの若さと可愛さは羨ましいに尽きます。

主人公がマザコンの辛さを噛み締める

主人公だって好きでマザコンになったわけじゃない。
    ただ母親が女子高生みたいな若さで超絶可愛いのだ。そう、まるで美魔女?みたいな。そんな可哀想な主人公と周りが織りなす面白い作品です。

いやー、懐かしいー。けっこう人気あったし、いろいろ作品出たよねー。お姉さんの作品も良かったなー。左右の目をかき分けれないクセ。いいねー。

懐かしい漫画です。楠さんは昔よく読んでました。お母さん可愛すぎです。私もあんなお母さんになりたかった!!好きな漫画の一つです。

楠桂先生は大好きな漫画家さんの1人です。この作品も気に入っていて、昔漫画本を買って読んでました。で、思わず懐かしさと嬉しさで購入して読んでいました。まだ途中なので、いろいろと思い出しながら読んでいきたいです。

懐かしい

昔友達にすすめられて読みました。
    可愛すぎる母を持つ息子の苦労をコメディにしています。
    絵柄が可愛くて好きでした。

かわいい女の子に囲まれて苦悩する

異常に若くてかわいい大好きなお母さんと自分を好きになってくれたかわいい同年代の女の子との板挟みでジタバタする八神くんの姿がうらやましいマンガです
    ともかく楽しく読めます