げっちゅーのレビューと感想

げっちゅー

by Noona
    物議が醸されたあの名シーンが!

好きな芸能人といきなり最初からむふふな話になり、毎回信じられない展開で、エッチな話が盛りだくさんな感じです。
    てか、少女漫画ですよ?!TLじゃないですから!!
    そして、少女漫画史上に歴史を残すあの名シーンと名台詞がでてくるのがこの【げっちゅー】です。
    ふたりつながったまま、街中を歩くって。
    頭が沸騰しそうって(^_^;)
    TLやBLやメンズでもなかなか見られないですから!!
    掲載当時は色々物議を醸したのもうなずけます。でも、すぎ先生のこの大胆な作品のおかげで、少年少女漫画における描写や彼らへの性教育について、世論が活発になったことは良いことだと思います。
    故人であるすぎ先生がこの漫画を通して何を社会に投げかけたかったのか。そんな真面目なことも考えさせられる貴重な作品です。

by Onemiho
    えっ?てなりました。

内容は正直んー?(・・;)な感じです。
    ヒロインが普通の少々漫画に
    出てくる女の子とはかけ離れてます。

好きな人を追いかけて
    近づこうとする恋愛に胸を踊らす
    そんな恋愛模様ではありますが

好きすきて必死すぎる場面には
    ちょっと…苦笑

有名なあのシーンなんか
    なに、喜んでのと思ったりも。

懐かしい!!

昔読んでいたマンガで
    全巻持ってました!!
    親に見つからないようにしてたなぁー(笑)とほんとに懐かしいです!
    私の青春だなー!
    憧れの人と出会えるなんて
    ほんとに少女マンガの王道だけど
    杏里が一途過ぎて
    最後は泣きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    昔を思い出してちょくちょくまた読ませて貰います!!

「フットーしそう」ネタとして有名なこの作品。
    大好きな芸能人(トップミュージシャン)との大恋愛、誰もが一度は憧れると思う。
    アンリはshinと交際後も、平気でshinのファン達とつるんだり、優越感感じてるシーンもあり、「おばかで無神経だな」と思ってましたが、
    マザーマドンナの回(shinとshinママとの溝を埋める話)で印象が変わりました。
    shinは横柄でSな典型的俺様タイプですが、
    この回のshinの涙にもキュンと来ました。

懐かしい‼cheeseで掲載されてた時に周りの子はみんな読んでました。笑
    当時中学生だったので、芸能人の彼女なんてすごい!!しかもエロい!!としか思っていませんでしたが、アラサーになってまた読み返してみると、色々すごいですね。
    どなたかが書かれていましたが、「フットーしそうだよ」はいろんなところでみかけます。笑
    作者が故人だったのにショックでしたが、衝撃的な作品をありがとうございます。

懐かしい~(*´-`)

全巻持ってました~(*´-`)
    女子高生のあんりチャンが憧れのシンと運よく出会っ●女アタック‼
    少女漫画だからアリなハチャメチャな世界にどっぷりハマりました~
    今思えばこれ少女漫画だったんだ~と思うほどTLっぽい刺激が満載(笑) でもすぎ先生の大胆な作品大好きです~(*´ω`*)
    またじっくり読み返します

どうなの?

高校生なのにお酒のんでたり、エッチしまくっていたり…現代だったらどうなのよ?と言われてしまうようなお話だけど、高校生の素直な恋愛はかわいいなぁと思いました。芸能人と知り合ったことがないのでわからないけど、人気者とつき合うことは大変だと思うから、二人がうまくいくといいなぁと思いながら読みました。

懐かしい★

なんか昔ってこういうスターに偶然出くわす的なストーリーが多かった気がする。今は王子とか理想のイケメンで空想の人物が相手だけど。
    こういうのを見て育ったせいか、スターとの出会いが非現実的と思えない気がするっていうか絶対無い話では無いような気がしているのは昭和の人間だけかな。

この漫画に出会ったのはわたしが中学生くらいの時で、同じ部活の友達がみんなに貸していた時にわたしも借りて読んだ作品でした。当時は中学生だったから、トップミュージシャンと普通の高校が恋に落ちるなんて夢があるなあと憧れていましたが、いま読んでも本当に漫画みたいな展開、いや漫画なんですが、、笑、にドキドキしてしまいました。

中学生のころげっちゅーよんで大人の世界だなあ、エロって思っていたけど今読むと大したことないなと思う。でもあんりは好きで真っ直ぐでやっぱ可愛いなと思ってしまう。こんなストーリーありえないし、でも大人になった今でも楽しんで読めるのはすごい漫画だと思う。現実にあれだけ愛されたら‥いいな!