命の輝きのレビューと感想

命の輝き

生きる

これが実話なのがすごいと思う!!
    自分には経験したことのないことばかりだから
    すごく辛かっただろうし、怖かっただろうなー。と思いました!!
    それでも主人公の人柄がいいからまわりもいい人が自然と集まってきて、
    毎日幸せに生きていられる今をもっと大切にしようとおもいました!!

辛い

両親の離婚、母親からの酷い言葉、これからこの子に起こる事、世の中ってなんでこんなにも悪い事が続くのか、でもその先には絶対にいい事が待ってる!そう信じて頑張らないといけないんだょ

簡単に

がんばれ!とは言いたくないくらい、一人でいろんなことを背負っているヒロインを見て、心がえぐられる思いです。そばで支えている友達、すてきだなー。

自分に関わってくれている人達に感謝したくなる。互いに色々な感情で生活している中知らず知らずに傷つけていたり守り助けてもらっていたりする、当たり前の事をもう一度改めて見つめなおしたくなる、そんな作品でした。

最初はただただ、よくある不幸話だなと思ったけど、最後は幸せ?に終わったからよかった!でも、やっぱり最後まで不幸だよね…

前向きに

どんなことがあっても必ず自分を救ってくれる人はいるしそんな人を大切にしたい、今を大切にしようと思えた。主人公もたくさんの悲しみを乗り越えて頑張ってほしい

無料配信分の途中まで読みました。
    つらい、悲しい事がありすぎて、大人でも耐えられないようなことが、まだ中学生の身に起きているなんて本当に助けてあげたい…

妹ちゃんはどんなに辛かったか。
    けどお姉ちゃんには言えなかった。。わかる、本当に大事な人には知られたくないもんね。