【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(13ページ目)

なんだかすごい

最初広告で気になって見てみましたが、何か気になって最後まで読んでしまいました。とりあえずすごい村の話です(笑)主人公と宿屋の女の子は仲良くなって付き合っちゃうのかなぁって思ったけど、途中からすごい展開になって結局結ばれなかったけど最後の最後で続きがあって、ハッピーエンドかって思ったら意外な終わり方でした。

なんとなく

なんとなく先の展開が気になり、全話購入しましたが、最後の方は、なんか無理やり終わらせた感があり、スッキリしない感じでした。昭和の昔ならあったのかもしれないけど、主人公の行動が、高校生ならそんなものかなぁと思いながら、読みました。

1話目から最後まで一気に読んでしまいました。文学的な漫画です。この村の女性たちは皆幸せそう。性に対しての一般的なモラルとは一体誰が決めたのか、何が正しいのか。と深く考えさせられました。読後感大満足です。

好き嫌いが分かれるかな

テンポよく、どんどんページをめくってしまうような、作品の世界観に吸い込まれていくような感じはします。
    古い村の性についての風習‥という部分では好みが分かれるところです。

高校

高校の時に友達と回し読みしてたことを思い出しました。
    卑猥な話かと思いましたが(卑猥ではあるが)それだけではないなんとも言えない気持ちになったのを覚えてます。

一気読み

タイトルからも表紙からも全く想像できない作品でした。

いい意味で予想外。

え?

え?

えええ!?と

肉欲全開、人間臭濃すぎな展開が続いて最終的にはスリルのようなホラーのような逃走劇からのドキュメンタリーテイストな恋バナでしめ。

なんやねーん。

相浦くんもさ!好きだったなんて読者にはほぼ初見でわかろうもんよ

それにたどり着くまでに
    ここまでドラマが必要かね!?笑

めんどくさくて
    でも、その1つ1つのプロセスの濃さが面白いのかな。

民俗学好きな私もしては
    どハマりです
    柏木ハルコに脱帽

サスペンス要素も強い。ちょっとひぐらしを思い出しました。
    今でもどこかの片田舎にはこんな風習が残ってるのかな、と空想が広がります。たのしそうですけど、まあ、怖いですね。。
    星5でない理由は、ラストがちょっと綺麗すぎな嫌いが好みではなかったため。
    ただし、全体としてとても面白かったです。おすすめ。

無料だったので気になって読んでみました。
    絵はあまり好みではないし、内容も好みではないです。
    なんかよく分からなかったです。

ヒロインの女の子、とてもタイプがついつい読んでしまいました。結ばれそうで結ばないのが切ないですが、最後まで、ハラハラできました。

怪作

面白いけど取って付けたようなモキュメンタリー要素はいらんかったかなと