みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)

酷い内容

設定が面白そうだったので見てみましたが、AKIRAにBL要素と女独特のネチッこさを足した仕上がりで期待とは大きく異なりました。

悪趣味な程に繰り返される性的に暴行されるシーン。
    登場人物はギャングやマフィアのはずなのに、揃いも揃って性格が女々しい。
    そして、アッシュが英二に対して最初から特別な感情を持つにいたる理由も説明不足。
    主人公2人以外のキャラの内面もあまり描かれず、仲間達と英二にどうやって絆が出来ていったのかも描写が薄く、なのに何故かみんな英二を信頼している謎。
    敵キャラも全く魅力なし。
    話の内容がぺらぺらなのをごまかすために性的な暴行シーンを入れて色付けしたようで、本当に久し振りに胸糞な作品でした。

ラストのアッシュの死では泣きましたよ。
    アッシュはこれだけ執拗に作者にいじめられた上、最後にはコロされるのか…と思うと、キャラクターといえどもあまりにも不憫すぎて。

顔が同じすぎてワケがわからなくなります。髪型も似ていて色が同じだともうお手上げ。話題になっていたので期待してましたが、なぜなのか不思議。

少女漫画を探していたら出てきたので読みましたが、え?少女漫画?って感じの絵で読む気が失せてしまいました。でも、レビューすごい高評価なんですね。気が向いたら読んでみようと思います。

連載してたのいつなんだろう?
    と思う位設定が古くさい
    昭和に連載してたのなら納得だけど
    アニメになる位なのだから人気があったのだろうが何が面白いのか 何が深い話なのか理解に苦しむ

男性向けのストーリー

戦争時代のストーリー、いつも気持ちがざわついて、色々な問題が起こり、初めて読んだからか、難しいストーリーでした

ジャンルが

少女マンガ枠で、ギャングアクションの中に、ブロマンスがあって、出てくる男共々みんなペド&ゲイって事でOK?
    とにかく不快。みんなアッシュに欲情しすぎ!

今、夜中にアニメやってるけど
    イマイチよく分からない笑
    話もちゃんと分かってないから
    なのかもしれないけど

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件