みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

是非読むべき一冊です

初版に読んでました。当時の私には、衝撃的なストーリー。実際にニュースで目にしない社会の真実を知りました。
    少女マンガ、少年マンガから大人のマンガを読むきっかけの一冊です。

久しぶり

すごく昔に読んだことあります。当時ものすごく衝撃的な印象で、もう一度読みたいと思ってました。結末をよく覚えてないので続きを楽しみにドキドキしながら読んでます。

私は、アニメが先だったんだけど、すぐに漫画も全巻読みました。やはり、最後は、泣いてしまいます。その後の話も読みましたが、英二の気持ちを考えると、切ないです。

ずっと気になっていた題名、やっと読みはじめました。
    面白いです。
    ちょっと、泥臭い感じがして、地に足がついている。話のスピード感が心地よいです。
    続きが、気になります。

懐かしい

10年前に読んだのですが、たまたま見つけて一気に読んでしまいました。
    忘れてる所もあったり、また新たな気持ちで楽しめました。

まだ途中だけど。

これは昔読んだことのある友達にすすめられて読んでます。初めは絵があまり好みではなくて躊躇してましたが、少女漫画には珍しいハードボイルド系。高評価なのでこの先もっと深いストーリー展開なのね!と期待しつつ少しずつ読み進めてます。もう少し読み進めたら、きっと星5です!先が楽しみ!

壮絶な人生を送るアッシュと普通の青年エイジの友情というか、絆が切なくて大好きな作品です!学生の頃に出会えて良かったです。

主人公の一人、アッシュがとにかくかっこいい!高校生の頃姉妹ではまりました。今読み返してもかっこいい。この物語は、のちの「夜叉」や「イブの眠り」(だったかな?)にもつながる根源になっています。

なつかしい!と思って読みはじめました。
    はじめの絵柄が慣れず、なんとなく読み進めにくかったですが、徐々に絵のタッチが変わってきます。

昔からある

わたしが高校生のときにはまって呼んでました。最初は絵があまりでしたがストーリーのスピード感にやられます。またにドキッとする場面もあるけど面白いです。

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,098件