【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(21ページ目)

文句なしの星5

面白くて一気に読めます
    絵が受け付けないっていう友人がいましたが、無理やり読ませたら滅茶苦茶はまっていました
    最後は涙なしには読めません

初めて見た少しBLチックなお話です。
    ワガママを言えばハッピーエンドが良かった。
    最後は本当に泣きました。

孤高のヒーロー

孤高のアッシュが素朴な日本人に心を預けて生き抜いた姿は忘れられるものではない。確実にその後のヒーローの模範のひとり。アッシュに心奪われずにバナナフィッシュを読み終えることなんてできなかった。大好きです。

学生時代に読んだ懐かしい漫画ですが今読んでも色褪せない素晴らしい漫画です。映像化されるとのことですが、原作に勝るものはないとおもいます!

切ない

あくまでもクールにですが、緊迫感がずっと維持された状態で進んでいくのがすごい。最後まで読んだら絶対に泣きます。

ズバ抜けたIQと美貌をもつストリートキッズのボス、アッシュ。癒し系の英二とともに、バナナフィッシュの謎を探る。

切ない

当時、少女漫画とは思えないような展開に驚きました。アッシュの抱えているものやオブラートに包まない闇の部分や、アッシュの最後などもう涙なくては語れません。今のアニメも漫画の雰囲気を壊さずいいとおもいます。

現代読んでも面白い!

80年代に描かれた作品ですが、今読んでも通じる部分や面白さがあります!
    確か、著名人にもファンが多い作品だったなと思います。

NYを舞台に、ストリート・キッズの美形カリスマボスのアッシュと日本人の英二の2人が繰り広げるアクションストーリーでもあり、深い信頼や愛を感じる人間ドラマです。他にも、マフィアを相手取ったり、薬物問題など社会の問題も出て来たりと壮大スケールの物語です!

アッシュが単なる美形の不良達のボスだけではなく、頭が切れIQもかなり高く、幅広い知識や教養、戦闘能力にも長けていると言う面も魅力的です!
    某企業のコンピューターにアクセスして、ハッキングし、データを書き換えお金を万引きしたり、敵対している相手の株を混乱させたりの知能戦なども見られ、そういった部分は、80年代・90年代出された作品の中では、だいぶ先を行く要素だったなと思います。
    オススメです!!

祝アニメ化。

祝アニメ化。原作だとエイちゃんとか若い子みんな中性的っていうより、少年とか逞しい青年て感じで時代の違いを感じて2度楽しいですね。

懐かしい

懐かしい〜!
    アッシュ大好きでした。
    それだけに結末が辛いです。
    もっと違う結末はなかったのかと思いますが
    アッシュの運命だったんだなと思います