2人の恋の結末は?

旅行先で出会ったふたりは恋に落ち、一夜を共にします。

でもその相手は幼い頃に別れた姉弟でした。

姉弟と知りながらもお互いに愛することを止められず、周囲の人を傷つけます。

どんなに周囲の人間に反対されようとも、非難されようとも姉は弟じゃなきゃダメで、弟は姉じゃなきゃダメで…。

こんなにも人を愛し、また愛されたいなと私は思います。

愛し合う姉弟の禁断の恋の行方は?

2人の恋の結末をぜひ皆さんにも読んで頂きたいです。

よくある話かと思ったら

近親もの、途中まではよくある「実は血が繋がってなかった」なのかと思ったらそうではなく、本当の姉弟故の家族や思いを寄せる人達とのドロドロがすごい。
    特に恭子はそこまで執着するか?なくらい恐怖を覚えてしまう。
    この姉と弟がもう少し歳を重ねて出会ってたらここまで真っ直ぐに愛を貫けなかったのかも。若さ故の真っ直ぐさ。
    とりあえず?ハッピーエンドになるのか。代償に失ったものは大きいとは思う。

純愛という名の狂気

「人を好きになるのは理屈ではなく本能」。
    「姉弟である」という理屈と「異性として愛している」という本能のせめぎ合いが、周囲のリアルな拒絶反応と共に描かれています。

香純・恭子の由貴への愛は似て非なる所があり、
    香純は「他の全てを失っても由貴がいい」、
    恭子は「自分に相応しい男性である由貴がいい」なんですよね。
    血縁関係という禁忌ではあるものの、由貴が香純に惹かれるのも無理はない気がします。

香純を愛する覚悟を決めた後の由貴は、本当に真っ直ぐでブレないのに対し、
    香純は不安定な行動を度々起こしますが、もはやそれも含めて由貴は愛おしいのでしょう。

恭子転落事件で香純を信じた由貴。
    由貴の訃報をものともせずローマでひたすら待ち続ける香純。
    お互いへの信頼でしか繋がれない2人が、
    これだけ信頼し愛し合っているのであれば、
    たとえ禁忌であろうと2人が結ばれる未来を願ってやみません。

by esp

何度読んでも引き込まれる名作

テーマが姉弟愛なので賛否両論はあるかもしれませんが、いつ読んでも引き込まれる色褪せない名作の一つであることは間違いありません。
    前半の姉弟という葛藤からお互い好きなのに好きと言えず想ってるだけの関係の時もドキドキして楽しいですし、両思いになってからのお互いの溺れっぷりの中盤、親や周りの人達の妨害が激しくなって飛び降りたり刺したり刺されたり、のドロドロ愛憎の後半はこんなに皆めちゃめちゃになって最後はどうやって終着するんだろうと、中弛みささえ感じたしましたが、終わり方が本当に素晴らしく、よくあのドロドロさをこんなに綺麗に終わらせたなと感動した程です。 とにかくラストが素晴らしい!!
    読み始めたからにはぜひ最後まで読んでほしいです!!

by abcd26

切ない系好きな方にオススメ

北川先生が好きで、学生の頃に全完読みました。
    今回こちらで見つけて、久しぶりにこちらで読んでみました。

傷心旅行で出会い、助けて貰った男性が実は兄弟だった事を後で知る事となります。
    ネタバレ系のコメントを見ると分かる通り、禁断の恋なので感情移入出来ない方もいらっしゃるかと思います。
    ダメだと分かってるのに…という切なさ苦しさが、少し読み返しただけだけで甦りました。
    主人公のお母さんの他周囲の人達が別れさせる為にしてくる事の卑劣な事!読んだ当初はめちゃくちゃ怖いと思ってましたが、私自身今は子供が居るので、親の立場ではそうなってしまうのか?と考えたりもします。
    今から全部読み返すには、少し体力が必要かもしれません。

懐かしい

昔、本で持っていましたが手放してしまい、懐かしく再度読み返しています。絵も美しく古くないと思いますし、禁断の愛と言っても、ずっと子供の頃から側にいた訳ではなく、たまたま海外で出会った男女が血の繋がりがある姉と弟だったという設定なので、違和感もなく可愛そうな感じがします。結末が分かっているのに、再度読んでいて新鮮な感じもするラブストーリーです。

なつかしいです

わたしのなかのエロスが花咲いたのは、おそらくこの作品に出会ったからだと思い出しました。
    こういったお話を読んでいる人はちょっと恥ずかしい人たち‥だなんて勝手に決めつけていましたが、馬鹿にしながらも(作者様には大変失礼な話です)いざ読み始めると、漫画を貸してくれた友人よりもこの作品にどハマリしてしまったという‥
    大学時代のなつかしい記憶です。

漫画なのだから思いっきり楽しむ

世間の規制や常識、法に縛られて生きているのだから思いっきり現実逃避して楽しめて楽しい。現実を描いた漫画も好きだけど、文学や漫画の良さはその世界に思いっきり浸る事なのでドキドキしながら読んでいます。女子の魅力を堪能するのなら北川みゆきさんの漫画は最高です。女の子ってなんでこんなに可愛いいんだろう。

by B-Mars

ずっとずっと手放せずにいた本

学生時代にこの作品で北川先生を知り、以後ずっとファンです。
    ずっと存在を知らなかった姉弟。
    主人公の母親を好きで歪んだ想いで娘の主人公と一緒になろうとする母親の仕事の部下...。色々な障害があり、なかなかくっつかず、最後は衝撃的だったのが今でも胸を痛めます。
    しかし!どんでん返しが起きた時は本当に嬉しかったです。

賛否両論ありますが。。。

賛否両論ありますが、私は好きな作品です。主人公の母親に対して『まだやるのぉー😞💦』と思う箇所もありましたし、これ、ハッピーエンドで終われるのかなぁなんて思いながら読んでいましたが、最後ははハッピーエンドでなんとか終わってよかっです。長いですが、興味ある方ぜひ読んで下さい!