昔読んで懐かしいなと思って読み始めました。
    昔は、恋愛もわからないようなお子さまだったので、おもしろくなくて途中で読むのをやめてしまいましたが、大人になってから読むと切ない気持ちがよくわかるようになっていました。

ローマで偶然出会ったかすみとよしき。
    惹かれあっていたふたりは、突然の父親の葬儀で姉弟だと知ることに。
    想いをなくせないふたりは、禁断の恋に墜ちることになるのですが、うまくいきそうですれ違うところが、また続きが気になってしまいます。
    ドロドロの話しが苦手でなければおもしろいと思います。

最後が!

泥沼増愛、禁断の姉弟恋愛物語?

ローマで出会って一夜を過ごし、帰国したら姉弟だったって、まぁ恋には落ちない状況でしょうが漫画なので恋に落ちてしまうんですねー。
    で、かなりドロドロしてます!
    主人公の姉は、覚悟は無いし甘えてばかり。イライラする方も多いはず・・・。
    そして、最後は実は姉弟じゃなかった!という展開が姉弟恋愛のあるあるですが!!
    やっぱり姉弟なんです。
    終わり方が、想像を越えました!!

by Chamoro

無料18話までの感想

ローマでの忘れられない一夜の過ちが、姉弟として再会し、ストーリーが、あってはならないような感情を抱きながら続いていきます。
    読み始めの出会い、再会のあたりなどは、ありがちだし、少し読むのに抵抗もありながら、読み進めていくと、どっぷり世界観に入りこんでしまいました。
    それぞれのキャラクターの心情が伝わってきて面白いです。

切ない

北川みゆきさんのイラストは女の子が本当に儚げで…とっても綺麗です!

男性もかっこいいしセクシー!

北川みゆきさんの作品はいくつか単行本も読みましたが、切ない!!
    でも、、その切なさを乗り越えてキュンキュンするんです!!

儚げな女の子が強くなり立ち向かって行くのもとても好きです。

この作品も単行本持っていましたが、どんどん読めちゃいました!

実の姉弟で愛し合ってしまった、という禁断愛です。賛否はあると思うけど、周りの人たち全てが敵にまわっても自分たちの愛を貫いて、ラストを迎えた結末は、よかったと思えました。ほかの姉弟の禁断恋愛漫画などは、結局血がつながらないとか親同士が再婚して、とかなので、納得の終わり方です。欲をいえば、ラストシーンからの二人がどうなったか、番外編でいいから見たかった

胸がしめつけられる程の愛

血の繋がる恋人…言葉にしてしまえば淫らでありえない関係ではあるが、出会いの形が違えば、これほどまでに愛おしく、切なく、己の気持ちのままに人を求めることがあるのかと読んでいて思った。
    決して許されない関係だからこそ、求めあう愛情。なによりも血の繋がりがあるが故の離れられない運命。とても歯がゆく、甘く、温かくなる忙しい作品です。

by Ricome

懐かしさで。

昔単行本で読みました。
    懐かしくてまた読みましたが、姉弟とわかっても気持ちを止められない2人の心情が、とても丁寧に書かれていますね。
    まあ、実際にはあり得ない訳ではないけど、ここまで気持ちがコントロール出来ないとなると、中々無いので、ドキドキしながら読んでいます。
    まだ最初の方なので、これから楽しみです。

懐かしいー

昔、途中まで読んだことがあり、懐かしくなって読んでいます!唇が強調される絵で、当時はエロい感じがしていました。セクシーな服装も年代を感じますね笑

実の姉弟と知らずに出会って、関係をもってしまう2人。その後もいけないことだと分かっていても気持ちに流されて続ける2人。まわりをかなり巻き込んでますが、どうなるこの先。気になります。

by ayacya

初めて

北川先生の作品は少女コミックで読んでました!やっぱり絵が綺麗で好きです(^-^)

アイドルもの、デザイナーものはコミックも買って読んでましたが
    こちらは初!
    ドロドロ系でなかなか面白いです。
    お互いの気持ちが通じるまでのドキドキ、駄目だって分かってるけど想いを伝えたい気持ちなど、胸が苦しいシチュエーションが多く切ないです。

北川先生の作品は現在連載中の作品からスタートしたので、こちらの作品は登場人物が幼くてかわいい。
    ヒロインが気持ちを語ってくれるのが逆に新鮮で読みやすかったです。
    紹介文やレビューで禁断の恋っていうのは知ってましたが、いやー辛い。
    二人に落ち度はない、悪くないよ、なのにダメなんですね。
    ネットフィなんとかで映像化して欲しいな。