せりか☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夫にもやっとする

妻が少しずつ夫に心を閉ざしていく感じがリアル。世の中の夫は、そんな妻の変化に気づかずに、熟年離婚とかになっちゃうんだろうな。
    はじめは夫目線で描かれているので妻の行動に「ん?」と思うけど、読みすすめていくうちに妻の気持ちがわかって、やるせない思いがしました。どんなかたちでもいいから、未来には妻と子供たちがしあわせになれるといいな。

アニメを見てから原作読みました。アニメは原作に忠実です。孤独だった中学時代の宮村くんがふとしたきっかけで堀さんと知り合い距離を縮めていき、そこから人間関係が広がっていくのがとても自然に描かれ、ほのぼのしながらもどこか切なさもあるストーリーです。堀さんも、友達は多いけど、どこか孤独もあったから宮村くんと惹かれ合うことになったのかな。原作の「堀さんと宮村くん」も読みましたが、ホリミヤで描かれないエピソードも少しあり、ちょっと高いけどオススメです。

読み出したら最後まで一気読みするだろうとおもってたから、なかなか手がでなかったけど、やっぱり田村先生の作品は面白い。整くんのキャラが独特でいい。これから、まだ回収されてない伏線がどんどん明らかになるのかな。一話完結タイプなので、全部購入しなくても楽しめます。でも、気になるからやっぱり全部購入です。

昔にも読んで、大好きな作品の一つ。主人公の琴子は美人でもなく、すごく性格が良いわけでもない、ただ入江くんが好きな気持ちだけで入江くんの気持ちをつかみ、好きという気持ちをパワーにかえて看護師になったりするところが魅力だと思います。ほんと、作者の方が急逝したことが残念で仕方ないです。

こんな熱血に取り組んでくれる児童福祉司さんなんて、なかなかいないんだろうなと思いますが。おそらく身近にも起こっているだろう虐待に対して、きっとたくさんの児童福祉司さんたちが頑張ってくれているんだろうなと、リアルに感じながら読んでます。読んでてつらい話しもありますが、未来には光が見えるような描かれ方をしてると思います

広告て読んで、男の身勝手さにイライラ。長年付き合うとこうなる、じゃなくてこんな男だからだろうなぁ。男だけじゃなくて、女も自分の都合や幸せだけ追い求めても、結果幸せにはなれないんだと思う。この作品の主人公が次に出会う彼とは、ちゃんと思い合えててしあわせになれてほんとよかったと思います。

好きです。

CLAMP作品はどれも好きなんですが、これはとにかくキャラがみんな優しくて、あったかい気持ちになります。BL要素も年の差恋愛もあり、ストーリー的に無茶な感じもなく、読後感もgoodです。
    成長したさくらちゃん小狼くんたちがみれて嬉しい

美味しい朝ごはんが食べたくなります。いろんな登場人物がそれぞれの思いを抱えながら、それでも朝ごはんを食べて少し一歩を踏み出す。まりを中心に時間は流れていって続きも気になるけど、一話ずつでも完結しているところとあって読みやすい。

昔懐かしい気持ちで購入。絵は綺麗だけど、昭和な雰囲気。この作者独特のタッチで好き嫌いが分かれるかもしれません。ストーリーは、納得な進み方なんだけど、ラストは続きが気になる終わり方。と思ったら、別作品の白木蘭円舞曲で読めます。

高山繭さんの作品は、ハーレクイン作品にすごくあってると思います。この作品も、ハーレクイン定番なお金持ちのイケメンとちょっと地味?な主人公のお話です。ハーレクインはとにかくハッピーエンドだから、心穏やかに読めます