少女漫画

ザ昔の少女漫画!という絵というか表現が苦手でまだ全部読めてませんが、気になる漫画です。

まわりくどい

幼い頃に離れ離れになった姉と弟。ひょんなことから出会い、お互いに惹かれあいます。が、事情が事情なだけに、なかなか恋心に素直になれず、くっついたり離れたり、行ったり来たりを繰り返します。それが、まわりくどい…。

‘愛故の狂気’って言葉が似合うなって思いました。

登場人物は人間味あふれてるので、皆自己中です。

個人的には好きになれなかった作品です。

ちょっと、なかなか衝撃的なストーリーで、せつなくて読んでて辛かったでふ。だいたい、この手のやつは実は本当の姉弟でないとか、なのにこの主人公たちはほんとの姉弟というところが、なんともスッキリしなかったです。

古臭いのは仕方ないとしても、展開に無理がありすぎでは?
    あと、個人的に「お姉様」とか言われたら嫌味っぽくしか感じない(笑)
    めちゃくちゃ小さい頃読んだような気がして、その時は描写が激しいからかと思っていましたが年を重ねても無理でした。

評価高いようですが、私は北川みゆき苦手...ヒロインがいつも同じ小柄でグラマーで天然。そりゃもてるやろ!
    姉弟と分かってからも関係が続くなんて気持ち悪いだけです...

イライラ

イライラ、モヤモヤしながらも読み続けてしまいます。シチュエーションとしてはあり得ないんですけどうまくできてます。

本当に兄弟だったの?

ドロドロ昼メロも顔負けな、姉と弟の愛を描いた作品ですがはまりそうです。純粋で可愛く保護欲をそそる姉。なんでもできてイケメンで長身の弟。
    離れていたので何も知らず、イタリアで出会って結ばれて。
    帰国したら血がつながっている身内だなんて。もう普通ならこの時点で諦めるのですが、諦めず、二人だけの世界を求めて全てを捨てて暮らしはじめるのですが。
    愛こそ全てですが。周囲が巻き込まれて大変なことになってます。

二人だけが幸せならいいのか。が
    禁じられた愛なら余計燃え上がる。

最後まで買ってみたくなります。

禁断の愛

まさか、ローマで赤の他人として出会い、同じ日本人同士で一夜限りの恋をした相手が、実の弟だったなんて……。そんなことってある!?とは思いますが、個性豊かなキャラクターたちの織りなすストーリーが魅力的です。

学生の頃読んだ時はただただ衝撃的で、ちょっと過激的な大人な話だなって思ってました。登場人物の誰にも共感はできないけれど、切なくて悲しいストーリーです。最後の最後までハッピーエンドだったのかもよく分からないかな〜

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,700件目/全2,343件