みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)

水色時代

やぶうち先生の原点

「少女少年」「ないしょのつぼみ」を連載当初リアルタイムで愛読していた世代だったので、「水色時代」のやぶうち先生の絵柄はとても新鮮でした。
    でも前者の作品の雰囲気があらゆる場面で感じられて、やぶうち先生の原点はこの作品なのだな、と感じました。

ずっとこの作品が気になっていたのですが、単行本になかなか出会えず…10年越しにやっとお目にかかれて嬉しいです。
    ゆっくりと愛読させていただこうと思います。

なつかしい…!

小学生の頃、読んでいました。
    『水色時代』で生理について学びました笑
    いつか自分もこんな風に悩むのかなぁ、なんて思いながら。
    学校生活のエピソードもリアルで、時に胸が痛くなったりしました。
    ほんわかラブストーリーとは違う魅力が詰まっています。

懐かしい

めちゃくちゃ懐かしいーー!主人公と同じ年頃の時に読んでました。共感しながらピュアな気持ちで(笑)
    大人になってから読むと、今では全く気にしないようなことも あの頃は凄く考えたり悩んだりしてたなーと当時のことを思い出しました!

読んでた世代

単行本持ってました。ちょうど主人公と同じ世代の時に読んでて、ハマってましたね。女の子って本当に学生時代大変だったなと思い返して読みました。

良く読んでました

懐かしくて思わず読み始めてしまいました。何度も読み返した思い入れのある作品です。絵が綺麗で読みやすく、続きも気になってしまう作品です。

懐かしいです。中学生位の年ならではの出来事や、悩みなどを書いた作品で、なかなか面白いです。絵柄も、やぶうち優さんのは、とても可愛いです。

懐かしい・・・懐かしすぎます!
    キュンキュンとかの漫画ではないけど、その当時の心情とマッチしてたなぁ・・・またゆっくり読もうと思います!

この作品大好きです!
    30年くらい前の作品なのに全然色褪せてない!
    とても楽しく読ませていただきました。

中学生のときによく読んでいました。青春のマンガです。キュンキュンしちゃうときもあるし、学生時代を思い出させてくれます。

昔一番好きでした!女の子なら誰でも共感できる話だと思う。水色時代ってあるあるすぎて自分の青春時代に読めてほんとーに良かった