みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水色時代

本当に真っ白な子供時代から青春時代までの何とも言えない時期、今は何でもないことで悩んでいたなあと懐かしく思えます。学校ってこんなんだったなあとか。
    何気に登場人物の苗字が京王線駅名なのがよかったです。

懐かしい!

小学生の頃に読んでいました。一話目のテーマが、生理とブラ。大人になったら、どちらも当たり前の事だけど、あの頃は「まだ」と「もう」に悩んだなあ…。
    大人になったら、そんなこと関係ないし、誰も気にしないけれど、子供にはそうもいかない。そんな日常が描かれた漫画だと思います。

懐かしい

学生の頃読んでました。いやー懐かしい!内容がなかなか興味深くて、興味津々で読んでいたのを思い出します。小学生とかにおすすめかな。

懐かしい

主人公と同年代だし、当時は読んでてアルアルーって思いながら読んでた。
    大人になってから読み返すと当時何も考えなかった題名の意味なども含め別目線から楽しめる作品ですね。

懐かしい

学生時代に読みました。彼氏に対する想い、女同士のいざこざなど、今思えばこんなことで悩んでたんだということも、当時はとても共感していました。個人的にタカちゃんの不器用さが好きです。

リアルな描写

学生時代の気持ちの移り変わりや思春期の感情がとてもよく表現されていて面白いと思います。
    読んでいると自分の学生時代も思い出します。

ほのぼの系♬*.*・゚ .゚・*.

まず絵が可愛い。そして思春期の始まりの頃を思い出して懐かしくなります。こんな悩みあったなぁとか交換日記やったりしてたなぁ!とか、いつの間にかタイムスリップできて心が和むお話ばかりで私は大好きな分野です。

絵が

かわいくてけっこう好きでした。
    昔に読んで交換日記を友達とするキッカケになった漫画で懐かしかったです。

なつかしい〜

20年以上前に読んですごくときめいたことを思い出しました!あー、読む世代によって感じ方変わるんだな〜と懐かしく回想しました。今の10代が読んでもおんなじように感じるのかな、ほんとに透明な感覚の純粋な恋愛感を味わえます

たしか、やぶうち優先生って中学生くらいで漫画家デビューしたんじゃなかったかな?昔そんな話を聞いた気が。
    この水色時代も、おそらくかなりお若いときの作品だと思います。だからなのか、中学生高校生の描写が逐一リアルだなあ。