みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしの名作

さいとう先生のマンガが好きです(^^)

アニメ放映時もハマりましたが、こうしてマンガで読むと違う魅力がありますね!

美しい

物語も絵柄も登場人物も全てが美しいのです。ストーリーは最後まで、不可解な部分もあるのですが、闇に包まれている部分もあるのも、この漫画の醍醐味なのかも
    漫画好きな人には、読んで欲しいです

昔アニメや漫画を見ていたので、久々に読み返しています。絵も好きなんですが、内容も少し現実離れした内容で大好きです。昔読んでいた時はストーリーが少し難しく感じたんですが、今改めて読むと内容も理解できて面白いです❗️またアニメなほうも見返して見ようと思います!

好きな漫画家さんです。バラの王子様、バラの指輪、決闘、逆さのお城…謎は深まるばかりで引き込まれました。ヒロインがカッコいいのも良いです。

ヒロインがかっこいい

昔少し読んでピンと来なかったから途中でやめた。
    年食った今読むと、自立したヒロイン像がとても清々しく、テンポのよい展開やよく練られた登場人物に魅了されてしまった。

アニメを夢中で見ていました。
    懐かしくて読んで見ましたが、
    漫画の方が余計な事がなくてすっきり読めます。ウテナは王子様に憧れているのに
    結果お姫様になっていく展開が私には面白いです。

深い……

小学校のときアニメを見ていてさっぱり意味がわからなかったウテナ。
    大人になって読むと、昔はわからなかった心の動きや皮肉がわかります。
    大人になってからのが楽しいかも。
    でも深すぎて大人になってもわからない、考えさせられる部分も多いです。

こんな強い女子に憧れる

アニメで凄くハマって、原作も見たらやっぱり良かった!自分は意見を強く言える方ではないけど、ウテナのように真っ直ぐ前を向いて生きたいと思いました。

少女革命ウテナ大好きです!古本屋さんで見つけ小さい頃に全巻集めてました。どのキャラクターも素敵ですが、とくにウテナが格好良いです。
    性格もポリシーも、運動神経の良さも格好良いです。薔薇色の学生服が良く似合っています。

さすが

さいとうちほ先生の作品はどれも奥が深くて深くて、先が気になりすぎて一気に読んでしまいます。しかも期待以上の衝撃的な結末が待っていること間違いなしなので是非どの作品も読んでみてほしいです。