みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なつかしい

ウテナの服を見たとき、学生服にスパッツってどうなのよ?と思ったけど、斉藤先生の絵だと普通。

むしろ、おしゃれに見える

ドレスにメガネも可愛い

最高!

この作家さんの素晴らしいストーリ性、美しい絵、アーティストそのものです。個性的な主人公に、その主人公に恋をする人々。そしてミステリアスなコンテンツ。一読の価値があります。

懐かしい

この作品は小学生の頃お小遣いで初めて買い揃えた漫画で思い入れがあります。当時、ウテナが大好きで影響されて僕とか言ってたのを思い出しました。今読み返してもやはり面白い😊

懐かしい

たしか小学校低学年の時にアニメで観てました。
    百合系だと思ってましたが、実際はそんなガッツリ百合!ではないんですね。
    改めて、気になり全部読みました。
    ウテナの世界観は嫌いじゃないです。

by aIrie

面白い〜!

40代女性です。高校生の頃、この作者の作品を読みましたが、この作品は知らなかった。とても面白いです。毎日更新されているので、コツコツ読み勧めています。連載を心待ちにしている気分です。

私は好きです。

わけがわからないと言う方が多いようですね。

確かに不思議系ではあります。

ただ、登場人物の美しさや戦って上り詰めていく感じは割と読みやすいタイプのストーリーだと思います。

好きなマンガです。

ウテナがカッコ良すぎ、大好きでアニメをリアルタイムで見ていました。
    マンガも買いましたが、娘が小さい頃、好きな場面を切り取られました。
    ボロボロです。

当時8歳だった私を
    百合沼に落とした作品。
    ゼッタイ、運命、もくーしろく!ってよく歌ってたわ。
    アニメも見てください。豪華声優です。
    なんだかんだあの兄のこと、嫌いになれないんですよね…

好き!

何年たっても色褪せなくて好きです。
    ただ、漫画とアニメとは話がどことなく違うし、漫画のがさらっと簡潔に書いてある感じなので、良くわからない人は、アニメを見ることをおすすめします!

色々気になりながら読んでしまう

絵が綺麗で読んでいて気持ち良いです。
    主人公にもう少し欠点があれば、もっと感情移入できたかな。でも、正義と悪がはっきりしている感じ、嫌いじゃないです。